宜蘭縣 閩客原新多元文化教育嘉年華登場

宜蘭縣 閩客原新多元文化教育嘉年華登場
【記者卓羽榛宜蘭報導】宜蘭縣政府於112年12月10日上午9時假宜蘭中興文創園區舉辦「宜蘭縣112學年度閩客原新多元文化教育嘉年華-『蘭陽好宜家』」活動,提倡尊重及保存多元族群語言文化,本府結合推廣閩南語、客語、原住民族語及新住民語文四大族群語言體驗攤位,並邀請縣內新住民文化團體及本土語教學成果競賽績優獲獎學校團隊到場演出。

林姿妙縣長表示,長期以來持續關心縣內本土教育推動,希望達到「生活實踐在地連結,培養本土關懷情感」之目標,另外匯聚來自不同國家的新住民朋友,也帶來不同的文化思維,為讓宜蘭成為多元民族的新家鄉,亦提供縣內新住民及其子女關懷及協助,透過語文教育提升族群認識,培養尊重多元族群文化之精神,為宜蘭增添多元人文風情,拚出蘭陽多元好教育!

本次活動由閩南語、客語、原住民族語及新住民語文的中心學校團隊共同擺設多元文化體驗攤位,如宜蘭地名講看覓、食著啥物菜、擂茶體驗、射中你的心、「尼」的聲音等,並在服務台發送闖關卡,完成者可以兌換閩南、客家、原住民及新住民傳統文化特色小點心:石門小肉粽、草仔粿、莿蔥茶及娘惹糕,在寓教於樂的同時又能一飽口福,真的達成「語」你分享的主題。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版