路竹公園番茄遊戲場 大小朋友一起來翻樂

路竹公園位於路竹區中華、國昌路口,佔地約3.7公頃,於去年(2022年)廣納居民意見更新改造,溜滑梯設計採用不同類型的向上動線、提高挑戰性與趣味性,鞦韆更有皮帶及鳥巢兩種設計,番茄狂歡遊戲組更成為公園改造後的超人氣新地標,公園內還具備休憩步道及寬闊空間等,綠樹成蔭不燥熱,讓市民朋友容易利用,可說是一座適合大中小朋友一起同在活動的園區。

工務局表示,配合市府親子同歡理念,園內分為番茄狂歡遊戲組、成人體健設施區、皮帶與鳥巢兩處鞦韆區,番茄狂歡遊戲組裡面有平衡木、踏樁、旋轉隧道溜滑梯、攀爬架、跳格子等設計,讓小朋友可以盡情玩耍,不僅設計有番茄鑽龍垂直隧道,讓小朋友可穿梭隧道間,更有番茄狂歡派對遊戲籠,可在籠裡面尋找不同出口,增添許多趣味。

此外,路竹公園以在地特色農產-番茄為主題,番茄狂歡遊戲籠,約1層樓高的遊戲籠結合攀爬、闖關、鑽籠、平衡木等設施,並連接3座不同高低造型的溜滑梯,番茄籠下方還有個蔬果店可以提供小朋友與家長玩角色扮演。公園處補充說明,高雄市陸續啟用的特色公園反應熱烈,而現階段特色公園大多屬於鄰里版,運用既有公園做升級,未來也將依所在區域的條件、特性,根據地方需求與喜愛進行規劃,希望讓公園更好玩有趣。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版