【代發原民會新聞稿】舉重界TAKAO Hero誕生!市原運選拔賽開跑 113年全國原住民舉重錦標賽在高雄

【高雄訊】「我是TAKAO Hero!」113年全國原住民舉重錦標賽於7月8日至7月11日由高雄市體育總會舉重委員會於高雄市立鼓山高級中學舉重館舉辦,此次賽事是首次專屬原住民選手的舉重比賽,今(8)日舉行開幕典禮,校長廖俞雲熱情主持,高雄市運發局長侯尊堯、運動彩券協進會副理事長蘇信誠、市議員高忠德、陳幸富、范織欽,以及桃源區長杜司偉與主委阿布斯等貴賓皆到場參與,顯現對此賽事的極高重視。而高議員與杜區長更是分別喊出加碼舉出總重量255公斤贊助10萬元獎金,與贊助金牌得主一箱10斤金煌芒果,藉此行銷桃源區農特產!

全國第一屆的原住民舉重錦標賽在高雄市舉行,現場聚集來自臺北市、新北市、臺中市、臺南市、屏東縣、臺東縣、花蓮縣及地主高雄市等選手,共計36隊194人參賽。此次高雄地主隊參賽陣容相當堅強,有東京奧運會的高展宏、前奧運掌旗手陳士杰、亞運會銅牌謝偉軍、世界盃國手謝孟恩,及兄妹檔胡俊祥、胡嘉琦等等好手參賽。其中賽事共有公開男、公開女組及青少年男、青少女組等四組,於7月8日開始展開為期四天的比賽。

高雄市在地桃源區選手高展宏表示,此次比賽舉辦在高雄非常有意義,不僅讓舉重這種單項項目的選手們能被看見,也感受高雄市對於舉重運動的重視。而獲得公開女子組55公斤級冠軍的李珮恩選手也說到,很開心第一次參加全國舉重錦標賽能獲得金牌的佳績,期許自己往後的賽事都能舉出自己理想的成績。

市長陳其邁特別發來祝賀詞「ㄧ舉成名」期勉高雄市的選手能夠把最好的成績留在高雄,成為真正的地主隊!也期待來自台灣各地的選手們都能能夠有最好的表現,更重要的是好好享受屬於高雄這個港都的美好以及我們的熱情。

高雄市運動發展局長侯尊堯說到,透過此次比賽,能讓我們身為114全原運的主辦方能於服務方面能有很好的測試與提升,並讓來自全國的選手彼此切磋、磨練。針對全原運,運發局與原民會將會齊心協力,提供運動選手最好的訓練與賽事。

高雄市政府原民會主委阿布斯表示,這次辦理的全國原住民舉重錦標賽最重要的其中一個目的,為的是選拔出菁英中的高雄市菁英,這次原住民舉重錦標賽也是全原運的熱身賽,獲獎的高雄選手將參加114年在高雄市主辦的全國原住民族運動會。感謝鼓山高中提供這麼優良的場地,也感謝所有的評判委員,讓選手們能拚盡全力比賽。舉重項目是第一次納入全國原住民運動會,舉重作為高雄最強項目,市府相當重視,期望選手們能全力以赴,力拼佳績!一舉成名!



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版