全新時間電價方案上線 台電台北南區處詳說明

全新時間電價方案上線 台電台北南區處詳說明

《圖說》桌邊服務專員正為與會業者解說批次生產時間電價方案。〈台電北南區處提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】台電北南區處為加強向用戶宣導新電價,今〈7〉日邀請轄區內適用用戶舉辦說明會,共有60位用戶出席,除各別安排服務專員解說新電價方案,同時也提供企業間互相交流的平台。原本不清楚新電價的用戶,經解說後,超過半數已立即申辦。

全新時間電價方案上線 台電台北南區處詳說明

《圖說》用戶與服務專員根據用電負載情形,共同討論該如何調整產程,以減少電費支出。〈台電北南區處提供〉


台電北南區處指出,台電繼今年起調整時間電價尖離峰時段後,為因應生產流程不得中斷業者的需求, 11月1日推出「高壓及特高壓電力批次生產時間電價」,有著離峰時間長達18小時的特色,讓高壓以上生產性質用戶可利用不中斷的離峰時間連續生產,且夏月及非夏月的尖離峰時段都相同,有助於業者安排產程,還能夠減少電費支出。

全新時間電價方案上線 台電台北南區處詳說明

《圖說》各家業者與北南區處服務專員討論熱絡,說明會盛況空前。〈台電北南區處提供〉


今日的說明會特別安排主管級的用電服務專員,提供與會用戶一對一的桌邊服務,希望讓大家能更深入瞭解新電價方案的內容。因應再生能源發展的趨勢調整既有用電模式,利用離峰時段進行生產,對企業來說可以降低營運成本,對台電而言則降低了電力系統於尖峰時段的負載,共同創造雙贏的成果。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版