過濾百台車輛只為還原真相 老翁傷癒親筆致信感謝員警

【民眾網-蔡富丞、方笙楠/綜合報導】新北市淡水區10月中發生一起汽機車交通事故,陳姓機車駕駛與徐姓小貨車駕駛疑似因超車發生碰撞,造成陳姓駕駛受傷就醫,因雙方皆無行車紀錄器還原案發經過,警方後續調閱當時路過車輛以找尋有拍攝到事故發生時的行車記錄器,陳姓駕駛於傷癒後寫信感謝警方積極作為。

淡水分局於10月16日下午4時許接獲報案,於淡水區忠愛街與淡金路口發生交通事故,立即派員前往處理。現場為71歲陳姓老翁駕駛普重機與48歲徐姓小貨車駕駛發生碰撞,當時徐姓駕駛與陳姓老翁皆行駛於外側車道,徐姓駕駛疑似超車不慎與陳姓老翁發生碰撞,造成陳姓老翁雙肩骨折、腦出血等傷勢,被緊急送往淡水馬偕醫院救治。當時小貨車的行車記錄器疑似故障,因而無法釐清肇責,但交通分隊承辦員警陳昶順仍秉持鍥而不捨的精神調閱並排除近上百台車輛,終於找到案發當時後方車輛的行車紀錄器,讓這起交通事故能水落石出。

陳姓老翁傷癒後特地寫信至淡水交通分隊,於信中表示對警方積極辦案的精神深表謝意。老翁說:「警員不屈不饒調閱行車紀錄器、還原真相,不愧是人民保姆。」

淡水警分局表示,調閱影像釐清案情、查明真相本是警方職責,為民服務也是每日工作一環,只要民眾有需要,警方一定會竭盡所能提供幫助。

過濾百台車輛只為還原真相 老翁傷癒親筆致信感謝員警

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版