建構社區防護網 三重警多元反詐婦幼宣導

建構社區防護網 三重警多元反詐婦幼宣導

《圖說》三重分局於厚德市民活動中心舉辦婦幼安全暨反詐騙宣導活動。〈三重分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市三重警分局為完善鄰里間警政訊息傳遞及通報,日前與厚德里長陳榮楠及民眾50餘人齊聚一堂,在三重區厚德市民活動中心舉辦婦幼安全暨反詐騙宣導活動,期盼透過多元的宣導與案例分享,讓社區居民能夠更具警覺性,為自己與家人創造更安全、零暴力零容忍的友善環境。

三重分局長張國哲表示,透過這次深入社區宣導活動,活化社區安全網,同時向下扎根將識詐及婦幼等觀念傳達給民眾,以面對面接觸方式,瞭解並解決地方上治安交通問題,警民同心一起打造安心宜居的生活環境。

建構社區防護網 三重警多元反詐婦幼宣導

《圖說》三重分局盼透過多元的宣導與案例分享,讓社區居民能夠更具警覺性。〈三重分局提供〉


他指出,鑒於詐騙手法不段翻新,活動先由員警向居民宣導並分享最常發生之6種詐騙手法和案例情境,依序為假網拍詐騙、假投資詐騙、解除分期付款詐騙、假愛情交友詐騙、假檢警與假親友詐騙,同時針對家庭暴力防治、性騷擾及婦幼安全等觀念加強宣導。

此外,現場也準備精美小禮物,進行有獎徵答互動,期望能藉此提升民眾遇到詐騙時的分辨能力,全民皆能遇詐不慌、牢記反詐騙唯一專線165電話主動查證,一聽、二掛、三查證、不點不明連結等訣竅,緊守荷包,一一擊破。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版