「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力

【記者宋吉清/基隆報導】「泰享多元民俗舞蹈文化團」6/16於基隆市中興國小舉辦成果發表會,呈現了其多月來努力的精彩成果,向台灣社會展現了豐富的泰國及東南亞文化內涵。這一活動是「內政部移民署第10屆新住民及子女築夢計畫」下的重要成果,基隆市綜合發展處林麗禪處長及民政處張淵翔處長也親自前往共襄盛舉,支持這項新住民文化活動。



「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力

「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力,圖為民政處張淵翔處長與團員合照/中興國小提供


「泰享多元民俗舞蹈文化團」是由一群在台灣生活多年的東南亞新移民媽媽們所組成。她們來自泰國及其他東南亞國家,為了追求家庭與愛情,她們毅然決然的離開故鄉,來到台灣,並為此努力融入台灣社會,貢獻自己的力量。



「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力

「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力,圖為團員與孩子們合照/中興國小提供


在這次成果發表會中,團員們展現了她們所學的泰國傳統舞蹈,這些舞蹈洋溢著濃郁的文化氣息和豐富的藝術價值。舞蹈團的發起人吳佩玲老師說:「作為新住民,我們希望能讓更多台灣人了解我們的文化,通過舞蹈、語言、飲食等多種形式,我們在台灣這塊熱情與包容的土地上,找到了我們文化傳承的意義。」



除了舞蹈表演,活動現場還展示了團員們精心製作的手工藝品,這些作品包含了傳統的東南亞編織藝術,充分展現了團員們的工藝才能與創意。此外,觀眾還能品嚐到地道的東南亞美食,體驗異國風味的美食饗宴,讓活動更加豐富多彩。



「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力

「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力,圖為團員們動手做美食/中興國小提供


「泰享多元民俗舞蹈文化團」的成立和成長得到了內政部移民署的大力支持。透過「新住民及子女築夢計畫」的經費補助,舞蹈團成功完成了多樣的文化課程,團員們接受了專業的舞蹈與美姿訓練,使她們更加自信地站在舞台上,展示她們的文化與藝術。



團員們表示很感謝基隆市新住民語文教育輔導團楊志欽校長及中興國小團隊的協助,為這次活動的舉辦提供場地及寶貴的資源。楊校長表示很高興能夠支持這樣一個促進文化交流與融合的計畫,這不僅有助於新住民融入台灣社會,也讓本地居民有機會了解和欣賞不同的文化。」



原始文章:「泰享多元民俗舞蹈文化團」成果發表 展現東南亞文化魅力



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版