員樹林國小110週年校慶 張善政期勉再創精彩教育

記者黃駿騏/桃園報導

員樹林國小110週年校慶 張善政期勉再創精彩教育

走過110年,大溪區員樹林國小9日結合在地三元宮文化祭舉辦110週年校慶活動,推出全國書法比賽、客家美食展、三界爺小旅行及三界爺主題展等系列活動,藉由創新呈現的文化祭完整回顧校史。桃園市長張善政與會祝福員樹林國小生日快樂,並期勉員樹林國小全體親師生共同努力,再創精彩教育。

張善政市長在市府教育局長劉仲成、大溪區長徐景揚的陪同中,出席「員樹林國小110週年校慶」活動。員樹林國小校長黃玉宏、員樹林國小籌備會主委尤文達董事長、員樹林國小家長會長董耀慶等均到場參加。

員樹林國小110週年校慶 張善政期勉再創精彩教育

桃園市長張善政於「員樹林國小110週年校慶」活動中致詞。


張善政表示,員樹林國小創校110周年,是桃園非常傑出的學校之一,造就諸多傑出校友,且無論是國語、本土語或是原住民語等語文發展上,以及體育競技上等各方面也都有亮眼的表現。

張善政說,員樹林國小歷史悠久,部分校舍已過於老舊,因此市府將協助學校更新校舍,期盼讓員樹林國小有不一樣的新面貌,也歡迎所有畢業校友過幾年再回到母校,看看嶄新的校舍。

員樹林國小110週年校慶 張善政期勉再創精彩教育

大溪區員樹林國小舉行「110週年校慶」活動。


教育局長劉仲成表示,員樹林國小於民國2年成立八塊厝公學校員樹林分校,民國9年成立員樹林公學校,後於民國57年改名員樹林國小,多年來培育出許多在地優秀子弟。在地方人士及歷任校長的努力下,今(112)年獲市府及教育部補助新臺幣1億3千萬元,預計新建科技E化校舍及富有在地特色的優質校園,期許讓具有110年歷史的員樹林國小能改變校園風景,風華再現,同時也讓學生能在優質、安全的環境中快樂學習與成長。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版