宴請街友用餐 菩提樂林佛學會寒冬送暖

記者陳小慧/台中報導

宴請街友用餐 菩提樂林佛學會寒冬送暖
舉辦這場活動的堪布 噶瑪扎西仁波切鼓勵街友:「你們是最有福報、離修行最近的人。」

位於北屯區祥順路「菩提樂林佛學會」10日舉辦「札西德勒寒冬送暖」愛心餐會活動,發動志工宴請200多位街友與會用餐,現場更有義剪、義診;發心舉辦這場活動的堪布噶瑪扎西仁波切鼓勵街友,沒有家人、工作牽絆「你們是最有福報、離修行最近的人」;爭取連任的台中五選區立委莊競程大讚:「這種溫暖的力量可以推動社會進步。」

「菩提樂林佛學會」鄰近北屯區大坑登山口,選在歲末年終舉辦愛心餐會,佛學會事前發動志工們到火車站、天橋底邀請街友到場享用美食,並準備生活用品、抽獎禮品讓他們有吃又有拿,現場還有醫護到場進行義診,並有美髮師到場提供義剪,現場熱鬧非凡。

宴請街友用餐 菩提樂林佛學會寒冬送暖

現場還有醫護到場進行義診,並有美髮師到場提供義剪。


發心舉辦這場愛心活動的是現年40歲的堪布 噶瑪扎西仁波切,他去年10月受邀到台灣弘法,曾在釋迦牟尼佛證道的印度八蚌寺佛學院學習精修佛法多年,擔任佛學院教師、教規師,且晉升至博士學位的他,來台後更申請進入玄奘大學修習宗教學碩士;噶瑪扎西仁波切表示台灣擁有高度的宗教自由,台灣人熱情、有禮貌,是個寶地。

他坦言這次鎖定街友族群辦活動,主要是佛教講眾生平等,他在台灣火車站、巴士站觀察到有些人對街友有敵意,但在佛弟子眼中他們四處為家、沒有過多物質的慾望,沒有家人、工作牽絆是最有福報之人,也是離修行最近的人,只要轉念就能走上修行成道之路,希望透過愛心餐會活動與他們進行心靈交流,他也希望未來至少1年舉辦1次這樣的活動。

立委莊競程也到場致意,他表示,這是一個很有意義的活動,除了提供物資,還有義診、義剪還提供街友飽食,他相信這種溫暖的力量可以推動社會進步,也希望需要幫助的人都能得到援助,宗教穩定人心,透過宗教和善的力量結合,讓社會變得更好。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版