福安王爺慈善會再加碼 嘉義市微保保額提高至50萬

記者陳致愷/嘉義報導


福安王爺慈善會再加碼 嘉義市微保保額提高至50萬
福安王爺慈善會今(113)年將微型保險原先保額30萬調高至50萬/陳致愷翻攝

嘉義市政府106年起與嘉義市福安王爺慈善會合作,替弱勢家戶投保微型保險,隨著物價上漲等因素,福安王爺慈善會今(113)年將原先保額30萬調整至50萬,盼藉此提升對弱勢家庭的照顧。

市府指出,微型保險是為了保障弱勢民眾遭逢意外變故,及時提供經濟上協助與照顧,填補公部門社會保險及社會救助機制不足之缺口。社團法人嘉義市福安王爺慈善會,自104年起陸續捐助微型保險經費,今年更將原先保額30萬提高至50萬,成為嘉義市弱勢家戶強而有力的後盾。

社會處長李思賢表示,微型保險對於弱勢家戶有相當大的助益,許多弱勢家庭主要負擔家計者,常從業於高風險之勞動工作,當意外發生時,弱勢家戶經濟將面臨困境,透過微型保險理賠給付,可陪伴弱勢家戶渡過經濟難關。

李思賢感謝慈善會秉持福安王爺慈悲精神,長期對於嘉義市弱勢家戶的關心與付出,替弱勢家戶注入溫暖的力量,也期待未來與福安王爺慈善會有更多合作,嘉惠更多嘉義市民。

社會處指出,嘉義市微型保險納保對象包含列冊低收入戶、中低收入戶、領有身心障礙者生活補助者(不包含身心障礙重度及極重度)及經社工評估之邊緣戶,於案件申請時填列投保同意書,針對同意投保者主動納保,無須負擔任何保費,並於民眾發生意外身故或意外失能時,最高可獲50萬元理賠金;民眾如欲進一步瞭解微型保險相關事宜,可洽嘉義市政府社會處救助及身障福利科,連絡電話:05-2254321分機156、158。

更多新聞推薦

沈伯洋早知「中國官媒盯梢」卻不吭聲 劉寶傑酸:雙面諜最可怕,他就是五毛


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版