揮別行人地獄 國土署砸400億推6方案

揮別行人地獄 國土署砸400億推6方案

文/陳曼羚

為促進行人友善、改善街道環境,國土管理署推動「永續提升人行安全計畫」,編列4年400億元經費,提出6項行動方案,此外,「全民參與街道改善平台」更是國土署今年的重點工作,將開放全國民眾提案,並找出最優先需要新闢或改善人行道的路段,盼透過公私協力,使台灣成為人行安全、街道舒適的宜居國家。

全民參與街道改善平台



國土署表示,2022年參加「2022總統盃黑客松」提出「全民參與街道改善平台」的構想,鼓勵民眾參與公共政策及提出對於人行環境的改善方案。如今已初步完成平台的建置。此外,在平台正式啟用前,國土署也廣邀相關社福團體,交流平台後續推動的願景,盼能凝聚民眾對於街道環境改善的共識,讓政府部門在執行推動街道環境改善的過程中,能夠持續得到民眾的支持。

6方案改善道路安全



國土署指出,為提升道路與人本環境,今(2024)年持續推動「永續提升人行安全計畫」,編列4年400億元經費,朝向6項行動方案,包含「路口行人安全設施改善」、「改善人行道」、「校園周邊暨行車安全道路改善計畫」、「行人及高齡友善示範區」、「減少路側障礙物」、「提升非號誌化路口安全」等,以加速國內人行環境改善及提升整體道路品質。

此外,為鼓勵全民參與公共政策,國土署表示,「全民參與街道改善平台」將會是今年度的重點工作,採用參與式概念,並結合數位科技輔助元素,以程序簡便、操作簡單方式,開放全國民眾提案及找出最優先需要新闢或改善人行道的路段,透過公私協力凝聚改革共識,使台灣成為一個人行安全、友善,街道環境舒適的宜居國家。

揮別行人地獄 國土署砸400億推6方案

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體
擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊
以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄
官方網站:www.myhousing.com.tw
FB粉絲團:www.facebook.com/myhousingfan

住展雜誌 】授權轉載,原文出處【 揮別行人地獄 國土署砸400億推6方案

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版