老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹

編輯 張若蓁│圖片提供 莫耳設計

Home Data
設計公司:莫耳設計
設計師:李天文、李宜楨
設計風格:日式無印風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:27/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:油漆、乳膠漆、鐵道磚、超耐磨木地板、石英磚、鐵件、系統板材、賽麗石
房屋類型:單層


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹

小編帶你看好宅


大齡老屋歷經風霜,許多設計早已與當下需求存在出入,為讓新生活Level up,選擇將老宅重新裝修。在風格層面,屋主二人選擇以日式無印風為基調,再佐以保留原始風貌的建材,勾勒出濃厚的自然氛圍,大齡空間成功翻身成舒適明亮的日式無印宅。

玄關長廊色彩內斂,兩側原木櫃體賦予入室空間溫潤的自然感,因櫃體整合鞋櫃、一日衣櫃與矮櫃三者,一回到家中,即可卸下身上物品,以更無壓的狀態墜入家的溫暖懷抱。公領域以開放式設計整合客餐廚空間,藉此將採光引入各個角落,採光明亮。客廳電視牆大幅留白使視線聚焦於電視主體,上方鐵件層架延伸至廚房餐水櫃,增添層次的同時豐富客廳收納展示機能,輕盈的量體更是巧妙避免隔間過多所產生的壓迫感。廚房機能沿牆體規劃,中央留白設計,順暢烹飪動線,就算多人同時使用,也不會相互干擾,烹飪過程更療癒。

主臥室床頭半高牆體、橢圓櫃體與門片呼應客廳木質調性,而天花經過反射的間接光,也為寢臥區帶來溫柔的光影,整體氛圍恬靜舒緩,低刺激的空間感,也為屋主二人提供一處放鬆小憩的空間。

小編的最愛

坐落於沙發背牆後方的書房,將部分隔間牆改為白色鐵件層架,透過若隱若現的視覺模糊空間分野,獨立之餘又不失互動性,當陽光灑落,鐵件層架所產生的錯落光影更是耐人尋味。


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹


老屋Level up! 27坪老宅化身日式無印空間,保留自然紋理讓生活更純粹

Designer Data
莫耳設計
主持設計師:李天文、李宜楨
Email:info@mooredesign.com.tw
電話:02-27120011
地址:台北市松山區民生東路四段112巷7弄17號1樓

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版