演算法:最強彩色圖鑑+Python程式實作(王者歸來第二版)

演算法:最強彩色圖鑑+Python程式實作(王者歸來第二版)
演算法:最強彩色圖鑑+Python程式實作(王者歸來第二版)
作者:洪錦魁   出版社:深智數位   出版日期:2021-01-21 00:00:00

<內容簡介>

本書第一版曾經獲得博客來和天瓏暢銷排行榜第一名。

本書包含600幅圖片,124個程式實例,66個習題實作。
多年教學經驗筆者深知演算法書籍如果只敘述理論,讀者在實作階段一定會碰上層層困難,因此在撰寫此書時,筆者特別重視理論與實作同步進行,所有程式實例皆是為了讓讀者了解演算法的觀念與內涵而設計。

整本書從時間複雜度、空間複雜度、資料結構開始,使用完整大量圖片講解資料儲存觀念,逐步邁向程式設計師必須懂的演算法知識。除了傳統演算法,本書更擴充到講解資訊安全演算法、人工智慧演算法以及程式設計師面試常見的演算法考題,下列是本書主要內容。
時間複雜度
空間複雜度
7大資料結構完整圖說與程式實例
特別使用二元樹和堆疊解圖形解說遞迴中序、前序和後序列印
7大排序法完整圖說與程式實例
二元搜尋與遍歷
遞迴與回溯演算法
八皇后
河內塔
碎形與VLSI設計應用
圖形理論
深度、度寬度優先搜尋
Bellman-Ford演算法
Dijkstra’s演算法
貪婪演算法
動態規劃演算法
資訊安全演算法
摩斯與凱薩密碼
金鑰系統觀念,也解說設計金鑰方法或是應用目前市面上成熟的金鑰。
訊息鑑別碼(Message authentication code)
數位簽章(Digital Signature)
數位憑證(Digital certificate)
基礎機器學習KNN演算法,不過讀者不用擔心這是分類與迴歸的數學或是統計問題,筆者將拋棄數學公式,用很平實語句敘述搭配程式實例,讓讀者徹底了解此演算法。
在機器學習的無監督學習中,K-means演算法常被用來做特徵學習,筆者也將拋棄數學公式,用很平實語句敘述搭配程式實例,讓讀者徹底了解此演算法。

最新科技新聞
行動版 電腦版