Meta更新仇恨言論政策 將刪除攻擊猶太人貼文

Meta Platforms今天表示,公司將開始撤除更多針對「猶太復國主義者」(Zionists)的貼文,尤其是拿這個詞來當作猶太人和以色列人的代名詞,而非這個政治運動支持者的貼文。

綜合路透社和法新社報導,身為社群網站臉書和Instagram的母公司,Meta在部落格文章指出,將移除攻擊「猶太復國主義者」的內容,特別是當貼文未明確用這個詞來提及這個政治運動,而是用它來散播反猶太主義刻板印象,或透過恐嚇暴力方式來威脅傷害猶太人或以色列人的內容。

Meta仇恨言論政策禁止針對它所謂具有「保護特徵」的民眾發動針對性攻擊,這些保護特徵包括種族(race)、族裔(ethnicity)、宗教信仰、身心障礙、性別認同等。

Meta指出,公司現有的政策,僅在兩個狹隘情況下將「猶太復國主義者」視為猶太人或以色列人的代名詞,但這不足以因應民眾以更廣義的方式運用這個詞。

Meta這次更新政策時間點,正逢中東局勢因以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)交戰而日趨緊繃。Meta表示,他們是在徵詢全球各地145名民間社會與學術界代表之後,做出最新政策更新。

Meta試圖藉由最新舉措,在「言論自由」和「攻擊猶太人」之間取得平衡。


最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版