除了這型號 其它iPhone恐難支援內建AI


除了這型號 其它iPhone恐難支援內建AI


根據《彭博社》記者 Mark Gurman 稍早於個人社群平台 X(前稱 Twitter)上透露,蘋果確實將藉由 iOS 18 系統來賦予 iPhone 一系列 AI 功能,且這些嶄新功能預期也將成為用戶升級的動力。然而 Mark Gurman 進一步爆料表示,若想擁有與體驗最完整的 AI 應用,恐怕只有當前最強的 iPhone 才能使用,意即需要 iPhone 15 Pro系列以上的機型才能運行。而至於 iPad 及 Mac,據悉至少需搭載 M1 晶片的設備才符合資格。


記者/劉閔




蘋果(Apple)備受矚目的年度盛會 WWDC 2024 終於將在本月 11 日正式登場,不少 iPhone 用戶相當期待活動上發表的 iOS 18 系統及其帶來的全新 AI 功能。然而稍早卻有爆料指出,的確 iOS 18 將迎來史上最大幅度的改版,不過針對支援 AI 服務部分恐怕並不符合升級的 iPhone 皆可使用,而是有型號限制。消息一出立刻引起廣大果粉熱議。





除了這型號 其它iPhone恐難支援內建AI
《彭博社》記者 Mark Gurman 稍早透露,蘋果將對 iOS 18 所提供的 AI 功能設置機型限制,並非所有符合升級 iPhone 皆能享有。圖取自Apple



僅最強 iPhone 才符合支援




根據《彭博社》記者 Mark Gurman 稍早於個人社群平台 X(前稱 Twitter)上透露,蘋果確實將藉由 iOS 18 系統來賦予 iPhone 一系列 AI 功能,且這些嶄新功能預期也將成為用戶升級的動力。然而 Mark Gurman 進一步爆料表示,若想擁有與體驗最完整的 AI 應用,恐怕只有當前最強的 iPhone 才能使用,意即需要 iPhone 15 Pro系列以上的機型才能運行。而至於 iPadMac,據悉至少需搭載 M1 晶片的設備才符合資格。




更多新聞:全球熱銷手機M型化 中階款難進前十




去年買旗艦機成冤大頭




倘若消息屬實,僅有配置 A17 Pro 晶片的 iPhone 15 Pro 系列才夠格享有 iOS 18 的每項 AI 新功能,那麼儘管 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 也是去年同期發表的新機、且均是搭載 A16 晶片,但依舊無緣列入相容名單,這對那些期待至少 3 年內皆能享受使用官方釋出新功能的用戶而言,著實將是一記重拳,尤其是去年才剛入手 Pro 系列的果粉,心中將更不是滋味。




不過其實拿著舊 iPhone 的用戶也不用灰心,據聞還是可以使用基於雲端的 iOS 18 AI 功能,而這就不受到硬體限制。另外日前消息指出 Apple 已經跟 OpenAI 建立合作伙伴關係,外界也期待這兩大公司將會合作到什麼程度。



這篇文章 除了這型號 其它iPhone恐難支援內建AI 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態



延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版