日本手機銷量蘋果居冠 Google和三星雙雙成長



日本手機銷量蘋果居冠 Google和三星雙雙成長


全球智慧型手機市場銷量從低迷中慢慢爬升,近期復甦力道增長,但是日本手機市場銷售還是沒有止跌回升。根據市調公司數據統計顯示,日本今年第一季智慧手機出貨量比去年同期衰退8.2%,只有Google、三星這兩個品牌呈現成長趨勢。


記者/竹二




全球智慧型手機市場銷量從低迷中慢慢爬升,近期復甦力道增長,但是日本手機市場銷售還是沒有止跌回升。根據市調公司數據統計顯示,日本今年第一季智慧手機出貨量比去年同期衰退8.2%,只有Google三星這兩個品牌呈現成長趨勢。





日本手機銷量蘋果居冠 Google和三星雙雙成長
日本今年第一季智慧手機出貨量只有Google、三星這兩個品牌呈現成長的趨勢。圖取自Google



iPhone在日本市占率維持第一




根據IDC Japan近日公布的數據,日本2024年第一季智慧手機出貨量達約700萬支,相比去年同期衰退8.2%,在前五大手機品牌分別是Google、三星、蘋果、夏普、京瓷。若以品牌市占率來看,蘋果iPhone系列出貨量以373.6萬支,市占54%持續穩居第一名寶座。




更多新聞:最佳小幫手 三星 Galaxy S24 AI功能超強大





日本手機銷量蘋果居冠 Google和三星雙雙成長
日本今年第一季智慧手機出貨量相比去年同期衰退8.2%,只有Google、三星這兩個品牌呈現成長的趨勢。(圖/截取自IDC)



不過,iPhone出貨量對比去年同期衰退了10.5%,創下自2023年以來第二次在第一季呈現雙位數下滑的紀錄。Android陣營的手機品牌則包辦了第二至第五名,日本品牌Sharp夏普AQUOS系列的出貨量來到80.7萬支、市占12%排名第二。




Google及三星出貨量增長




Google Pixel系列緊追在後,市占成長達9%,比去年同期大增6個百分點,出貨量年增184%,展現強競成長力道,排名在第三位。三星則是排名第四、市占7%,相比去年同期提升1個百分點。第五名是日本品牌京瓷Kyocera,市占維持跟同期一致的6%,不過出貨量年減約16%呈現雙位數跌幅態勢。




IDC分析,Google在去年第二季開始攜手NTT DOCOMO電信商合作之後,成功助攻Pixel系列手機銷量攀升,因此雖然去年第一季僅取得3%的市占,沒有列在前五大手機品牌之列,時隔一年後Pixel手機出貨量不斷升高,在今年第一季躍居日本第三大手機品牌。



這篇文章 日本手機銷量蘋果居冠 Google和三星雙雙成長 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版