手機殼長保安全?不時拆下清潔避免這類損傷



手機殼長保安全?不時拆下清潔避免這類損傷


手機保護殼已經成為保護裝置免受日常磨損不可或缺的一部分,保持手機及其外殼清潔,對於確保手機的長期耐用和功能都非常重要,只要定期取下手機殼,並用超細纖維布或酒精擦拭布輕輕擦拭手機,就可以顯著降低這些風險,這不僅可以保持設備美觀,還可以最大限度地減少磨損來提高其轉售價值。


編譯/李峻




手機保護殼已經成為保護裝置免受日常磨損不可或缺的一部分,然而無論是擁有經濟實惠的 Pixel 8a 還是頂級 Galaxy S24 Ultra,保持手機及其外殼清潔,對於確保手機的長期耐用和功能都非常重要,即使有保護殼,灰塵和棉絮也會對手機構成重大威脅。





手機殼長保安全?不時拆下清潔避免這類損傷
保持手機及其外殼清潔,對於確保手機的長期耐用和功能都非常重要,即使有保護殼,灰塵和棉絮也會對手機構成重大威脅。圖/123RF



不拆手機殼也會刮傷手機




儘管外殼與手機緊密貼合,但仍不可避免地會讓微小顆粒滲入,隨著時間可能會刮傷手機表面,即使手機從未跌落,也可能僅因積聚的灰塵和絨毛而出現磨損跡象,手機修理專家就指出,常常會有用戶因為從未將手機殼拆下而使手機被刮傷。




更多新聞:手機過熱別擔心 3要3不要降溫法




長期保障的簡單解決方案




好消息是,解決這些問題並不複雜,只要定期取下手機殼,並用超細纖維布或酒精擦拭布輕輕擦拭手機,就可以顯著降低這些風險,這不僅可以保持設備美觀,還可以最大限度地減少磨損來提高其轉售價值。




衛生問題




此外,除了美觀之外,定期清潔也有助於更好的衛生習慣,特別是考慮到智慧型手機在包括浴室在內的各種環境中的普遍使用,就像我們保持雙手清潔一樣,定期清潔手機對於保持整體衛生也很重要。




延長外殼使用壽命




定期清潔除了對手機有益之外,還可以延長手機殼的使用壽命,尤其是透明的手機殼,隨著時間這種手殼非常容易變色,而使用2-丙醇進行日常清潔,則有助於延緩變色並保持外殼的外觀,省下金錢和麻煩。




參考資料:Android Police



這篇文章 手機殼長保安全?不時拆下清潔避免這類損傷 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版