AWS積極運用AI強化雲端安全性



AWS積極運用AI強化雲端安全性


2024年的AWS安全學習會議(AWSre:Inforce 2024)上,Amazon Web Services(AWS)再次強調雲端安全的重要性。AWS的資安長 Chris Betz 強調,安全是全公司的責任,已經融入每個產品路線圖和工程計劃中。


編譯/Cynthia




2024年的AWS安全學習會議(AWSre:Inforce 2024)上,Amazon Web Services(AWS)再次強調雲端安全的重要性。AWS的資安長 Chris Betz 強調,安全是全公司的責任,已經融入每個產品路線圖和工程計劃中,這種安全理念使得AWS在安全領域中扮演著關鍵角色。





AWS積極運用AI強化雲端安全性
AWS的資安長 Chris Betz 強調,AWS積極運用AI強化雲端安全性。(圖/截取自 AWS Events Youtube)



AWS積極應用AI




AWS在使用AI方面採取謹慎策略,特別注重客戶控制和數據保護。Amazon Bedrock服務允許客戶自訂AI模型,同時保持對數據的完全控制。此外,AWS還利用生成式人工智慧(GenAI)強化現有的安全工具,如AWS CloudTrail Lake 的自然語言查詢和AWS Audit Manager 的審查框架,使安全管理更高效靈活。




更多新聞:Thomas Blood為AWS永續雲端運算最大推手




AWS強化安全防禦




AWS使用Sonaris工具一年內阻擋2.6兆次對客戶虛擬服務器的漏洞掃描,顯示其卓越的安全能力。此外,AWS推出 MFA(多重身份驗證)作為第二層身份驗證措施,強制高權限帳戶使用MFA,並免費提供MFA安全密鑰,進一步提升系統的安全性和可信度。




資安長強調快速恢復能力




在現代網路安全面臨越來越複雜挑戰的情況下,資安長們更加強調快速恢復能力,而不僅僅是追求堅不可摧的防禦。他們認為,迅速且有效地應對安全事件至關重要,這種實際的方法能夠極大程度地減少損失,保護企業的運營持續性。




AWS安全策略的競爭優勢




AWS的安全重視不僅有助於降低風險和增強彈性,還能使客戶更快、更有把握地進行創新。將安全視為推動業務發展的重要因素,不僅提升企業的競爭力,也為客戶提供更安全的雲端環境。




資料來源:Bizcommunity



這篇文章 AWS積極運用AI強化雲端安全性 最早出現於 科技島-掌握科技新聞、科技職場最新資訊



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版