台中狠父當街踹兒不讓上車!兒緊抓把手「差點被拖著走」 社會局出手了

近日一段父親當街「管教」兒子的影片在網上流傳引發公眾關注,台中市一名父親在接送兒子時,因不明原因突對男童大聲斥責,還將他從機車後座拉下,無視孩童哭喊,多次將想要上車的兒子推開,甚至出腳踹,最後直接催油門駛離,直到路人看不下去上前勸說,該名父親才讓兒子上車回家,整個過程被路人拍下上傳至網上,引發議論。對此,台中市社會局表示,目前尚未解接獲相關通報,將進一步追查確認父親身份,通知其到案說明,以釐清事件經過。



台中狠父當街踹兒不讓上車!兒緊抓把手「差點被拖著走」 社會局出手了


▲爸爸將他抱下後,不斷阻擋他坐上機車。(圖/翻攝自記者爆料網)


從這段時長47秒的影片可見,一名父親正在接送兒子和女兒,期間疑似和坐在機車後座的男童起口角,男童頂嘴說了一句「回家要告訴媽媽」,父親聽聞怒回:「你不要回家」,接著將人從後座硬抱下車,即使孩童不斷哭喊著「不要」,男童父親依舊怒斥「揍人喔」,不時做出打人手勢,還一度用手握拳,多次將男童推開,甚至出腳踢開,隨後直接猛催油門騎車駛離,而男童則在後方緊抓機車把手,險些遭拖行,直到路人看不下去才上前勸說,父親才讓兒子上車回家。


據了解,這起事件發生在台中市南區忠明南路上,影片曝光後引起熱議,許多網友都對該名父親的「管教」行為給予譴責,爆料者也稱已將該影片傳給相關單位。對此,警方表示,目前尚未接獲報案,但已查明影片中父親的身份,將通知他帶著孩子一同到案說明,進一步了解男童是否有因此受傷或其他不法情事。



台中狠父當街踹兒不讓上車!兒緊抓把手「差點被拖著走」 社會局出手了


▲爸爸出腳踹開男童,不讓他坐上機車。(圖/翻攝自記者爆料網)


社會局則回應,經家防中心清查通報系統及近期通報資訊後,確認目前沒有收到類似通報,將進一步追查影片內容,釐清事件經過。社會局表示,大人此舉可能造成孩子受傷,更會造成孩子身心恐懼,請家長善盡保護孩子之責,勿因一時情緒做出後悔的事情。家防中心將派員確認事件經過及孩子受照顧情形,評估是否有違反兒少權法,違者可依法處6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布其姓名或名稱,或要求家長配合親職教育課程。社會局呼籲,看到小孩受到傷害或不當對待,民眾可即時關心協助,並且立刻通報110或113,讓警方和社工能夠即時掌握相關事證與介入了解,以有效遏止不當行為,提供家庭協助。

更多eNews報導
快訊/新店驚傳槍擊案!男子招待所「狂掃20多發」 自行至派出所投案
才結婚四個月!網紅鳳梨因老婆歐菈「做一事」怒放話:決定去戶政離婚



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版