從「沈姐姐」到「新媒體女王」沈春華回母校揭秘「幸福力」魔法


從「沈姐姐」到「新媒體女王」沈春華回母校揭秘「幸福力」魔法


【焦點時報/記者張淑慧 報導】雄女百年校慶系列講座昨日迎來重量級嘉賓——傑出校友、知名主播沈春華。她以「女力2.0——如何打造幸福力?!」為主題,與滿座觀眾分享了她精彩紛呈的人生故事和成功經驗。


沈春華一出場即引發全場歡呼,魅力不減當年。她回顧了自己從大學時代被發掘、踏入電視圈的經歷,強調除了運氣,更重要的是實力和把握機會的能力。從《快樂小天使》的「沈姐姐」到《中視新聞全球報導》的金牌主播,再到新媒體主持人,沈春華的職業生涯充滿傳奇色彩。


她分享了自己在主持界和新聞界的輝煌成就,包括長達22年的主播生涯和13次金鐘獎的傲人成績。沈春華還談到了轉戰新媒體的經歷,展現了她與時俱進的適應力。她感謝家人的支持,尤其是丈夫的理解和原生家庭的培養,讓她能在事業和家庭中取得平衡。

從「沈姐姐」到「新媒體女王」沈春華回母校揭秘「幸福力」魔法

沈春華以自身經歷闡述了「幸福力」的真諦。她提到自己幸運地用童年療癒一生,感恩原生家庭的愛與善意。同時,她也強調了不斷學習和精進的重要性,展現了她「新詩改罷自長吟」的精益求精態度。


講座吸引了眾多粉絲和校友參加,座無虛席。雄女校長鄭文儀表示,邀請到沈春華回母校分享經驗是學校的榮幸。家長會長丁玉雯則強調,此次講座不僅是為女性賦能,也旨在促進兩性互相理解與協作。


值得一提的是,沈春華將此次3萬元的演講費全數捐給母校校友會,以實際行動回饋母校。她的慷慨和對母校的感恩之心,為這場精彩的講座畫上了完美的句號。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版