臺南市長黃偉哲感謝宏偉珠寶陳榮華總經理捐贈復康巴士

臺南市長黃偉哲感謝宏偉珠寶陳榮華總經理捐贈復康巴士

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】提供身障者便捷完善的交通運輸服務,是黃偉哲市長的重要市政之一,宏偉時尚珠寶總經理暨安南青商會監事陳榮華先生為回饋鄰里,捐贈1輛價值百萬元復康巴士支持市府照顧身障者,25日下午於永華市政中心2樓廣場舉辦捐贈儀式,黃偉哲市長在社會局盧禹璁局長陪同下親自出席,並回贈感謝狀推舉其善行,陳亭妃立委、陳怡珍議員、周麗津議員、社團法人臺南市安南國際青年商會劉芳琪會長、國際青年商會中華民國總會副總會長兼南區會區張修銘會長及國際青年商會中華民國總會理事兼臺南市區嚴奇均執行長也到場見證,感謝陳榮華先生無私回饋社會大眾的善舉。



黃偉哲市長感謝陳榮華先生投入公益回饋社會,黃市長表示,臺南市身心障礙人口數截至目前有9萬9,575人,其中肢體障礙人數共2萬9,753人,占身心障礙人數30%,有許多身障朋友需要交通接送協助。目前全市有155輛小型復康巴士及1輛中型復康巴士,每年平均可提供25萬趟次以上服務,這些車輛多數由民間企業、團體或市民個人所捐贈,市府將捐贈車輛使用於汰換年限已逾10年以上之老舊復康巴士,以保障使用民眾之行車安全。



劉芳琪會長表示,社團法人臺南市安南國際青年商會每年制定豐富的工作計畫,涵蓋社區及慈善工作,今年對公益事業尤為重視,而宏偉時尚珠寶的總經理陳榮華擔任安南青商會監事,對於公益活動更是不遺餘力,為展現企業取之社會、回饋社會的責任感,得知本市有老舊身心障礙者復康巴士汰換需求,即慷慨捐贈1輛復康巴士給市府社會局使用,提供身心障礙者較便利的交通服務,也期盼藉此次活動邀請更多企業團體及善心人士共同加入捐贈行列。



社會局盧禹璁局長說明,臺南市長期致力營造無障礙友善環境,復康巴士不僅可提供行動不便民眾就醫接送服務,亦可搭乘參與活動,提升身心障礙者及行動不便者的社會參與,維持生活品質。盧局長提醒,復康巴士採預約制,若未能預約成功的民眾也會主動轉介通用計程車(費用比照復康巴士)、長照交通車、民間復康巴士等服務,另亦有多輛低地板公車、小黃公車等,打造無障礙交通運輸城市。臺南市復康巴士接送時間自上午6時至晚上11時,預約請洽06-2975678(永華、溪南區)、06-6328899(溪北區)或Line@官方帳號(LINE ID:@tnrehabus)。


臺南市長黃偉哲感謝宏偉珠寶陳榮華總經理捐贈復康巴士

臺南市長黃偉哲感謝宏偉珠寶陳榮華總經理捐贈復康巴士


延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版