桃花源現代版! 台灣郵政協會 X 高雄郵局送暖那瑪夏山區


桃花源現代版! 台灣郵政協會 X 高雄郵局送暖那瑪夏山區


【News586/記者張淑慧報導】盛夏時節,夏至的烈日照耀下,高雄郵局與台灣郵政協會於6月21日前往高雄市那瑪夏區,這個被群山環抱的「現代桃花源」。梁麗妍局長親自帶領郵務科同仁,在那瑪夏區公所中庭廣場贈送衛生紙、馬祖老酒麵線以及醬油與橄欖油禮盒等民生物資,以表達對當地原住民和中低收入長輩的關懷。

桃花源現代版! 台灣郵政協會 X 高雄郵局送暖那瑪夏山區

活動一開始由那瑪夏山區當地耆老穿著原住民傳統服飾,以精湛舞蹈熱鬧開場,藉由活潑熱鬧的音樂演奏,讓在場原住民長輩與區公所志工們隨著節拍翩然起舞,伴隨歡快悅耳的民族舞曲,並夾雜原住民高亢嘹亮的歌聲,頃刻間現場猶如廟會慶典般熱鬧非凡。除了舞台上精彩的表演外,梁局長與那瑪夏區孔賢傑區長於區公所旁空地攜手植下水蜜桃幼苗,希望藉由實際行動,實現守護山林的初衷外,也希望來年水蜜桃樹能枝繁葉茂,結實累累,除了幫助來往行旅遮陽擋雨外,也能提供鮮美多汁的水蜜桃讓遊客們休憩品嚐。


梁麗妍局長於活動中表示: 一直以來,中華郵政始終秉持民眾「好厝邊」的信念持續關懷偏鄉地區的弱勢族群們。雖然郵局的力量猶如「螢光」般微小,但是,希望透過今日的活動能引發社會共鳴,讓越來越多的民眾開始關懷偏鄉,縱然螢光雖微,但是集眾人之力,讓慈善的光芒反覆流轉,相信即便是「溫柔」的「流螢之光」也能照亮那瑪夏山林的整片夜空。(圖/ 記者翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版