埒內警破門救燒炭青年 父感激涕零

埒內警破門救燒炭青年 父感激涕零

【記者 劉春生/雲林 報導】虎尾警分局埒內派出所警員楊淵至、陳宏瑋於日前接獲通報自殺案件,一名父親稱其子於家中燒炭自殺。獲報後隨即驅車前往報案地點,到達發現房門反鎖且門縫有濃郁燒炭味竄出,其父稱找不到鑰匙無法進入,經員警向其父親說明事態緊急關乎人命,在取得同意後,隨即破門而入。

員警進入後迅速熄滅木炭,打開窗戶通風,見蔡姓男子平躺於床上,經多次呼喊後才緩緩起身,經現場救護人員初步確認,蔡男身體無大礙,尚能行走說話。詢問蔡男為何想不開要自殺,蔡男表示,因身體傷痛病久未癒及失業等壓力,心情不佳才會燒炭自殺。警方當場開導蔡男,正值青年且未來前途無限,應樂觀勇敢面對,而非尋短發生遺憾。後續,蔡男由救護人員載往虎尾臺大醫院就醫。蔡男父親非常感謝員警搶救兒子性命,制止憾事發生。

虎尾警分局呼籲,民眾若有情緒困擾或遭遇挫折,應尋求專業協助,切勿輕生,自殺並不能解決問題,只會製造更多問題,若有情緒不穩定的行為,家屬應多關心或協助尋求心理諮商,在關鍵時刻讓輕生對象轉移注意力,適時讓心情轉換、避免衝突與刺激,在適當的關心與協助下,才能避免不幸的意外發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版