桃園市南投同鄉會盛大慶祝 40年凝聚鄉親情誼

桃園市南投同鄉會盛大慶祝 40年凝聚鄉親情誼

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政10日下午前往桃園區,出席「桃園市南投同鄉會年度會員大會」。

張善政表示,桃園市南投同鄉會於 73 年成立,今年邁入第 40 年,協會是居住在桃園原南投籍的大家庭,人才濟濟,不論在社會服務、政界服務,或在企業發展方面都有優異的表現,就學就業也皆有傑出成績。希望大家到桃園來能持續發揮同鄉情誼,互相照顧,也吸引更多南投鄉親將桃園納入工作打拼的選擇,在桃園安家立業。

張善政指出,與南投縣長許淑華是相識已久的好朋友,前段時間看到南投因颱風影響,發生土石流災情時,很心痛,特別致電許縣長,關心南投災情,以及詢問是否需要救災支援等。許縣長則表示當地災情已獲得控制,同時感謝桃園南投兩地人民的友好情誼。張善政ㄡ強調,南投好山好水,民眾特別珍惜愛護環境。未來桃園市政府會協助所有在桃園生活的南投鄉親,不管是就學就業都能順利發展,也讓我們一起繼續努力,為社會注入更多正向的能量。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版