2024年武陵春天賞櫻花 還有「撇步」! - 旅遊經

2024年武陵春天賞櫻花 還有「撇步」! - 旅遊經

每年台灣賞櫻人氣王莫過於武陵農場,一片粉白花海令人驚豔。可樂旅遊提供

【旅遊經 洪書瑱報導】

冬日冷凜的空氣,讓人已開始期待春天櫻花的到來,許多追櫻獵人,大都會計劃前往日韓賞美櫻,其中賞櫻不一定只能出國,台灣也有唯美浪漫的迷人櫻花,而台灣每年最具人氣的賞櫻景點非武陵農場莫屬,而2024年武陵農場櫻花季將自2/8起一路延伸至2/29,長達22天,期間囊括農曆春節連假,預估將吸引更多遊客上山賞花,為維護旅客賞櫻品質,農場每年都會在櫻花季期間實施交通管制,除入住農場或露營區之旅客可申請車輛通行證外,一般遊客禁止開車入園。今年11月初武陵農場開放櫻花季訂房,2,500間客房在1分鐘內秒殺,可見民眾對於賞櫻的熱情。而訂不到房的民眾,現在還有撇步,前往武陵農場賞櫻!

2024年武陵春天賞櫻花 還有「撇步」! - 旅遊經

武陵農場明年櫻花季自2月8日至29日,可樂旅遊賞櫻團1,799元起。可樂旅遊提供

每年1月底起,台灣開始進入賞櫻季節,從北到南各處都有知名賞櫻景點,吸引旅人爭相前往,但最紅的賞櫻景點,首當其衝,必是武陵農場的美櫻,農場園區共種植超過200公頃2萬株櫻花樹,逾10種不同品種櫻花,除了最著名的紅粉佳人,更有台灣特有種的霧社櫻普賢象櫻和太平山櫻等,櫻花季期間的迷人花海令人驚豔,更讓人爭相探尋,往往賞櫻期間,其訂房絕對出現秒殺現象,像今年2,500間客房不僅一夕之間,甚至1分鐘內就被訂滿!

沒有搶到訂房名額沒關係!可樂旅遊即日起上架武陵浪漫櫻花季保證入園系列商品,讓旅人搭乘專車輕鬆入園賞櫻,由領隊帶您走訪武陵農場賞櫻的最佳視野,1日遊部分更能選擇台北南崁中壢出發,最低每人1,799元起2至3日行程,入住宜蘭每人3,899元起入住武陵賓館或福壽山農場每人5,688元起。

若是想要自由行的民眾,則可以參考4人成行的2日遊武陵賞櫻行程,費用包含巴士或巴士火車來回住宿與其餐食武陵農場門票,每人4,999元起,12/15前早鳥報名付款,第2人現折666元,名額有限。

2024年武陵春天賞櫻花 還有「撇步」! - 旅遊經

上帝的部落司馬庫斯2日遊行程。可樂旅遊提供

除了春日賞櫻人氣王武陵農場外,另被稱為上帝的部落的司馬庫斯,遺世獨立的優美風光,也是台灣櫻花季熱門景點之一,每到櫻花季也總吸引旅客不辭遙遠上山上花。2024年司馬庫斯櫻花季預計將於2/10至3/10登場,部落內超過2千棵櫻花,樹種植在海拔1,500公尺山上,滿山遍野的花海猶如一座粉色仙境,美不勝收。為保護部落自然資源,櫻花季期間部落將實施遊客總量管制,若想上山追櫻,需事先申請每日限量的通行證,且由於入山產業道路較不好行駛,建議想要上山賞櫻旅客可洽詢專門業者包車前往。

可樂旅遊針對司馬庫斯櫻花季,推出包車日遊,6人成行,搭乘九人座賓士休旅車,輕鬆上山賞櫻,並安排旅客入住海拔1770公尺之新光部落鎮西堡看星星民宿,夜觀星賞日出,深度體驗自然美景與部落美食,每人7,888元起。

2024年武陵春天賞櫻花 還有「撇步」! - 旅遊經

春季阿里山頭鋪上粉色花紗,為台灣年度不可錯過的浪漫賞櫻盛事。可樂旅遊提供

除此之外,南台灣的阿里山也是不容錯過的賞櫻勝地!每年1月,從隙頂開始一路延伸,不管是阿里山公路兩旁,或是巨木聳立森林中,滿山遍野的櫻花海,讓阿里山春日花季成為年度不可錯過的浪漫盛事。可樂旅遊針對阿里山賞櫻包裝有阿里山櫻紛飛2日遊,除將帶領旅客體驗阿里山浪漫櫻花美景外,亦將同步走訪嘉義中埔落羽松秘境,以及梅山公園如春雪般的梅花,一次欣賞季節限定之三大美景,2日遊售價每人3,288元起。

圖片:可樂旅遊提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版