水天一色新體驗! 全台TOP6人氣「SUP景點」任君挑選!

記者楊博喻/旅遊報導


水天一色新體驗! 全台TOP6人氣「SUP景點」任君挑選!

你喜歡SUP(立式划槳)嗎?不少人喜歡手握划槳,遙望夏日的陽光灑在波光粼粼的海面,在美好的午後,啟航展開一段美好的旅程。但在台灣,有哪些SUP活動地點備受網友們討論呢?讓我們一起看看這些台灣著名的SUP活動地點吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「SUP景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的SUP景點排行。

絕美「日月潭」追逐日出晨曦 南海風光「小琉球」綠蠵龜出沒

觀察近一年網友針對「SUP景點」的相關話題討論,可以發現「日月潭」最受到網友熱議,日月潭平靜的水域非常適合新手體驗SUP,而美麗的日出更受到許多網友的討論,如「日出真的好漂亮」、「到看到絕美的日出,一切都值得了」,更有網友驚呼道「居然不用去海邊就可以玩SUP了」,大推不同時間點的日月潭有不同的美,但都能讓人遠離塵囂,好好充電!

而「小琉球」也受到不少網友討論。相比日月潭的靜謐,小琉球則充滿著熱帶的南國風情,除了有覆滿珊瑚的近海秘境外,更有悠遊其中的海龜。不少人便分享自己在小琉球的美好經歷,玩笑表示自己最喜歡「不一樣的小琉球之美,也愛今天碰瓷害我差點30萬飛走的海龜」,或提到「小琉球的海好藍、好清澈」。

此外,「龜山島」也是著名的SUP地點。龜山島屬於活火山的地質結構,當海底熱泉夾帶著二氧化碳、硫化物質等物質噴出海床時,便會讓大海的鈷藍染上牛奶般的色澤,也因此不少人稱之為「上帝打翻的牛奶」,許多網友為此驚嘆道「湛藍海水配上乳白色牛奶海,心情瞬間被療癒!」、「第一次來牛奶海超快樂,SUP、跳水、跑板好幾輪,玩到精疲力盡」,龜山島特別的地質景觀讓不少人留下難忘的記憶。

看完網友們對SUP地點的討論,你是否也躍躍欲試了呢?SUP是一項融合了運動、放鬆與冒險的好選擇,讓我們拿起槳,踏上SUP板,一起探索水上的新世界吧!

更多新聞推薦

中共發射運載火箭搭載衛星 國防部:國軍嚴密掌握


最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版