全球旅遊熱潮再起:亞洲、歐洲熱門旅遊路線大不同!

全球旅遊熱潮再起:亞洲、歐洲熱門旅遊路線大不同!

記者張辰卿/台北報導

隨著疫情解封,從去年開始出國旅遊的人數持續上升中,無論是歐美或是亞洲地區,都吸引了眾多來自世界各地的遊客,今天就來為大家介紹熱門的旅遊好去處!

首先,以台灣人最常去的東北亞而言,日本韓國絕對是國外旅遊的首選,提到日本,很多人首先想到的就是 東京 ,東京不僅是日本最大的城市,也是現代與傳統相結合的完美範例,無論是景點或住宿的選擇都相當豐富,能夠滿足各種旅遊偏好與需求。

另外,韓國在近10年來,由於流行文化的崛起而成為了年輕人喜愛的旅遊地點,不僅首爾的現代化讓人嘆為觀止,連其他各地小鎮也都有著無法抗拒的魅力,若想體驗時尚、最前端的流行趨勢,並品嚐多樣化的美食,韓國絕對能帶給你意想不到的旅行享受。

全球旅遊熱潮再起:亞洲、歐洲熱門旅遊路線大不同!

▲全球旅遊熱潮再起。(圖/偉利科技提供)

亞洲除了東北亞外,東南亞也是旅遊勝地,其中泰國可以說是代表之一,泰國以金碧輝煌的寺廟、美味的街頭小吃和熱情友善的當地風情聞名,從曼谷的都市繁華到清邁的歷史古蹟,再到普吉島的海灘風光,都讓人想一去再去。

然而,若是想體驗水上活動,或是享受更多海邊旅遊路線,峇里島 馬爾地夫 將會非常適合這類型的旅客,峇里島不只是一個休閒度假的天堂,它也擁有豐富的儀式和節慶,特別是其著名的峇里舞蹈和音樂。

如果說峇里島是熱帶的天堂,那麼馬爾地夫無疑是海島浪漫的終極之地,這群位於印度洋上的珊瑚島嶼以水清沙幼、海天一色聞名,遊客可以住在建於水上的小屋,每天醒來面朝大海、與海豚和熱帶魚為伴,是許多人度蜜月的選擇。

介紹了亞洲的熱門旅遊地點後,接著分享文化截然不同的歐洲。首先,被譽為「光之城」 巴黎 有著充滿浪漫與藝術的氛圍,漫步於塞納河畔,可以看到艾菲爾鐵塔高聳入雲;前往羅浮宮,則可以一探世界上最珍貴的藝術品;街道的咖啡館文化和時尚脈動,亦使這座城市成為許多人夢想的旅遊目的地。

再來,維也納 則是古典音樂和皇家歷史的搖籃,當你走進這座城市,就彷彿踏入了一部活躍的音樂曲章,貝多芬、莫札特和海頓的旋律在每個角落迴響,宏偉而優雅。而 米蘭 則是設計和藝術的聚集地,無論想一睹歷史和宗教傳統或是最新潮流,都能為遊客帶來深入的文化體驗。

歐洲與亞洲在旅遊路線上皆擁有各自獨特之處,從文化背景、自然風光、歷史遺產,到飲食習慣、宗教信仰和旅遊方式,都帶給遊客截然不同的體驗,現在就動手規劃一場屬於自己的旅程吧!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版