嘉義縣暑期親子大玩嘉 好玩還可抽大獎

嘉義縣暑期親子大玩嘉 好玩還可抽大獎

記者蔡佳坊/嘉義報導


暑假即將到來,嘉義縣政府特別推出三大親子旅遊攻略,設置「親子旅遊專屬官網」、精選「7家親子友善旅宿」以及集章「抽50吋電視吸客活動」,不只省去找資訊的困擾,用更輕鬆的方式全家旅遊,還有機會抽中大獎,歡迎全台親子來嘉FUN暑假。


縣府24日舉行「親子大玩嘉」記者會,業者在現場擺攤介紹特色。縣長翁章梁說,帶孩子出門旅遊有很多好處,包含促進大腦發展、拉近家庭關係、提升專注力、智商等正面影響,除了運用公共運輸,也歡迎照著指引,開車來嘉義邊走邊玩。


嘉義縣從山區、平原到海區都有豐富多元的體驗。山上種茶、種咖啡,就有採茶、烘咖啡豆體驗,鄒族部落有手磨小山豬、射箭、洗愛玉體驗;平原是農作物生產基地,可體驗採玉米、採水果及種稻米;海區則有搭船出海、捕魚、捕蝦,資訊彙整於專屬親子網站,上線就能看到完整18鄉鎮市遊程。



嘉義縣暑期親子大玩嘉 好玩還可抽大獎

▲業者現場擺攤介紹特色,縣長翁章梁也協助推廣。(圖/嘉義縣政府提供)


遊玩行程包括農事體驗、親子廚藝、科學益智、五感體驗等9大類型,並且有適合年齡層、體驗時間、預約方式等資訊,家長都可以依照小孩喜好及年齡規劃,體驗項目超過200多項,保證一次玩過癮。


文化觀光局表示,親子旅宿的友善度,絕對是爸媽選擇時的必要考量,此次從親子房型特色、遊戲空間、友善備品及親子入住房價等評比,精選了7家親子友善推薦給遊客,含括「棒棒積木飯店、長榮文苑酒店、阿里山英迪格及禾楓覓月文旅」,以及「詩情夢幻城堡民宿、賴坤陽的家、大方茶業民宿」。


文觀局說,業者用心在親子房內布置主題、溜滑梯、兒童拖鞋,適合遊樂的電動車、發光積木、遊戲室或是露天泳池,以及提供嬰兒床、澡盆椅凳、消毒鍋、溫奶器、兒童浴袍拖鞋牙刷等友善備品,爸媽不需再大包小包,更盡興也更便利。


文觀局指出,「集章抽50吋電視」集客活動將在9月初抽出3台50吋的大電視(每台價值約1萬5,000元),獲得抽獎資格很簡單,第1個最輕鬆的,方式就是加入「慢遊嘉義」Line@,就能獲得1張摸彩兌換券,拿到指定兌換點換抽獎券。


第2個方式,就是拿著集章卡到指定點遊玩、蓋章,集滿3點就能換抽獎券,集越多換越多,中獎機率越高,集章卡可到指定點領取,又或者自行到全台7-11的ibon機台列印,活動辦法公布於慢遊嘉義臉書、文觀局官網。


文觀局未來將持續收錄更多親子旅遊推薦景點、體驗行程及親子友善旅宿資訊至官網,更多旅遊資訊可加入LINE好友@chiayitravel,或「慢遊嘉義」臉書粉絲專頁及嘉義縣文化觀光局親子旅遊官網 https://familytour.chiayi.travel/ 查詢。



最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版