中國將波音防務、空間與安全集團列入不可靠實體清單

商務部20日發佈不可靠實體清單工作機制公告2024年第2號,決定將參與對臺灣地區軍售的美國波音防務、空間與安全集團(Boeing Defense, Space & Security)列入不可靠實體清單。


公告稱,為維護國家主權、安全和發展利益,根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國國家安全法》等有關法律,不可靠實體清單工作機制依據《不可靠實體清單規定》第二條、第八條和第十條等有關規定,決定將上述企業列入不可靠實體清單,並採取以下處理措施:


一是禁止上述企業從事與中國有關的進出口活動;二是禁止上述企業在中國境內新增投資;三是禁止上述企業高級管理人員入境;四是不批准並取消上述企業高級管理人員在中國境內工作許可、停留或者居留資格;五是對上述企業處以罰款,金額為《不可靠實體清單規定》實施以來對臺軍售合同金額的兩倍。上述企業應當自本公告公佈之日起15日內,按照相關法律法規辦理繳款。若逾期不履行本決定,不可靠實體清單工作機制將依法採取加處罰款等措施。(新華社北京)



最新大陸新聞
行動版 電腦版