黃仁勳盼在越南設晶片基地 擴大與科技廠合作

越南政府引述美國晶片巨擘輝達執行長黃仁勳說法表示,希望在越南建立晶片基地,發展其半導體產業。黃仁勳說,將擴大與越南科技公司合作,培養人工智慧和數位基礎設施人才。

法新社報導,輝達(NVIDIA)董事長兼行長黃仁勳正在越南訪問,希望增加對其不斷成長的半導體產業的投資。

越南政府官方網站昨天晚間發布的報告顯示,黃仁勳和越南總理范明正會談時說,輝達希望在越南建立基地。

報告中說,黃仁勳高度評價越南在資訊科技產業的潛力,並表示輝達已在越南投資約2.5億美元。

幾家晶片大廠已經在越南開設或擴展活動。

10月的時候,韓國半導體封測大廠艾克爾(Amkor)開設一家金額16億美元的封裝廠,而前1個月,韓國廠商Hana Micron也新開了1家金額6億美元的封裝廠。

路透社報導,生平首度訪問越南的黃仁勳在河內的活動上說:「越南已經是我們的合作夥伴,我們在這裡擁有數百萬客戶。」

他表示,越南和輝達將深化彼此關係,越南軍用電子電信集團(Viettel)、越南科技公司FPT 、越南最大民營企業VinGroup和越南網路公司VNG都是輝達希望擴大合作的夥伴。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版