美股還能再漲? 華爾街大多頭:牛市持續到2030年標普500上看8000點

美股還能再漲? 華爾街大多頭:牛市持續到2030年標普500上看8000點
華爾街長期多頭Ed Yardeni日前表示,美國股市的牛市肯定會持續到2030年。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 華爾街長期多頭、投資諮詢公司亞德尼(Yardeni Research)總裁Ed Yardeni日前表示,美國股市的牛市肯定會持續到2030年。他預測到2025年底,標普500指數將達到6000點,而2030年底可能會回升至8000點,這意味著該基準指數還將上漲46%。

根據Yardeni的說法,一系列利好因素將助其實現這一目標。他指出,在他看來,「咆哮的20年代」又回來了。他在談到自己的價格目標時表示,「我認為這是一個牛市。這些都是我的基本預測,至少有60%的可能性」。

鑑於美國經濟的強勁勢頭,Yardeni認為股市看起來正處於良好的軌道上。亞特蘭大聯邦儲備銀行的經濟學家表示,儘管人們擔心美國經濟會陷入衰退,但美國經濟仍在持續擴張,預計本季GDP將再成長3%。

強勁的經濟背景也提振了人們對企業獲利的信心。華爾街對未來12個月的獲利預期目前處於歷史高點,反映出預測者的樂觀情緒。此外,投資人對人工智慧的潛力越來越興奮,在過去18個月裡,人工智慧推動大型科技股穩步走高。

Yardeni指出,人們對人工智慧非常興奮,現實情況是,科技公司公佈了一些相當驚人的業績報告。他指的是暉達和甲骨文等公司的巨額利潤。他還補充說,關於科技革命的消息仍然非常令人興奮,他認為,這將推動股市的蓬勃發展。

不過,未來一年,股市仍面臨一些風險。Yardeni警告稱,如果股市持續地上漲,市場有20%的機會出現融漲(melt-up)行情和隨後的崩盤,這與其他預測者的觀點一致,他們警告說,在長期的出色表現之後,非理性的榮景正持續推升估值,恐將重現90年代後期股市的投機泡沫。

延伸閱讀



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版