閎康大啖供應鏈商機 11月營收再登高

【記者柯安聰台北報導】閎康(3587)11月營收為4.12億元,月增9%,年增6.96%;累計前11月營收43.66億元,較去年同期成長21.73%,主因客戶開案量增加及日本、中國大陸實驗室業績成長帶動。

隨著全球化進程的變化和地緣政治的緊張,世界各國越來越重視建立自主供應鏈,特別是在技術密集型的半導體產業,半導體不僅是實現創新科技的核心,同時也悠關國家安全。在這一背景之下,閎康展現了其獨特的戰略優勢,成為唯一橫跨多個關鍵半導體產業聚落的企業。

隨著營運規模的擴大及各項業務同步擴展,閎康連年保持穩健的營收增長,而且在資本結構和現金流方面均顯示出優於同業的健康狀況,使得公司更有能力進行跨國投資。中國大陸實驗室自2007年成立以來,保持穩定增長,已成為第2大營收、獲利來源。日本實驗室在2019年成立,目前已有2個實驗室,並連年繳出高於公司平均的業績增長。這些投資不僅有助於減少地緣政治風險,也為閎康帶來了新的增長動能。

作為半導體檢測和分析服務的領導者,閎康在這場全球半導體產業的重新布局中扮演了重要角色,透過在關鍵市場的本地化策略,閎康能夠更快速地回應客戶需求,並有效地降低營運成本,隨著技術的不斷精進和市場的持續擴大,閎康的發展前景值得期待。(自立電子報2023/12/7)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版