歲末大禮 樹德科大明年度全面調薪比照公立學校標準

歲末大禮 樹德科大明年度全面調薪比照公立學校標準

【News586/記者張淑慧報導】少子化已成為不可避免的趨勢,不論是公立或私立學校都將面臨嚴峻的招生環境。各學校的學雜費歲入也將受到考驗。然而,以樹德樹人作為教育理念治校的樹德科大,早在十幾年前即預見少子化現象並提前部署。因此,當教育部宣布對教研人員加薪政策後,樹德科大校長王昭雄在本週(6日)的行政會議上對全校教學行政主管宣布了一系列調薪措施。

校長王昭雄表示,為響應教育部的加薪政策,樹德科大將自明年元旦起比照公立學校教師本俸加薪4%。此外,助理教授級以上學術研究費將調整15%,講師、行政職員薪資以及主管職務加給則比照公家機關全面調薪4%。樹德科大董事會視教職員工為永遠的資產,這也被視為董事會送給教職員工的歲末大禮。

王昭雄進一步表示,自創校以來,在歷次調薪過程中,樹德科大都率先響應政府的調薪政策。為避免公、私立教職員工薪資脫鉤,董事會在創校之初即逐年編列額外補助教職員工退休撫卹儲金。這項儲金累積至今已達1億7千餘萬元,受領此額外補助的教職員工累計有27人,累積補助金額達1千9百萬元,確實縮小了公、私立教職員工退休金薪資差距,更具體保障了教職員工的退休生活。

歲末大禮 樹德科大明年度全面調薪比照公立學校標準

人事室主任陳協勝解釋,董事會預計在明年5月召開會議,通過後將完成調薪程序,並會儘速追溯補發自113年1月起的調薪差額。此外,陳協勝進一步表示,樹德科大在102年9月私校新制退撫儲金制實施時,全國首創私校退撫儲金增額提撥,為教職員工增加提撥退休金。加上儲金投資績效,十餘年來已累積了可觀的退休金額。

王校長在行政會議上分享了近期的案例,有一位離職轉任公立學校的老師發現,公立學校新進人員自今年7月起退休金制度已修改為與私校相同的確定提撥制,退休金不如預期優渥,因此決定再次回到樹德科大服務。王校長呼籲所有人才,只要是人才,都歡迎回歸樹德科大。

副校長陳璽煌也舉例今年6月遠見雜誌報導,樹德科大在創校僅26年的時間內,在教育部「110學年度私立大學財務狀況分析表」中,累積了10億元的可用資金,擠下了很多老牌私校,財務相對穩健。這足以顯示董事會正向的辦校理念及穩健經營,使其成為學子最佳的選擇之一。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版