鄭文燦副院長視察馬稠後園區 期望發展半導體園中園

(記者黃音文/嘉義報導)行政院副院長鄭文燦今日由嘉義縣長翁章梁陪同視察嘉義縣馬稠後產業園區,鄭文燦期望將馬稠後園區後期的44公頃台糖用地發展為半導體設備,以及材料的供應鏈聚落,串聯南台灣科技能量。

鄭文燦副院長視察馬稠後園區 期望發展半導體園中園

嘉義縣政府指出,馬稠後產業園區第一期84.79公頃已開發完成,吸引29家企業入駐,包括勤誠興業、松川精密、大瓏企業等知名廠商。後期與台糖公司合作擴建344公頃,預計114年完工,整體工程進度達45%,產業類別以科技業及傳產升級為主,招商遵循三低一高原則,也鼓勵機械設備及電子零組件製造業進駐。縣府已成功標售111.71公頃的後期園區用地,一家公司已開始運營,其他97家廠商陸續興建中。另外,台糖回收的土地100.71公頃土地將作為園區服務機能用途,優先引進未登記工廠。

鄭文燦副院長視察馬稠後園區 期望發展半導體園中園

鄭文燦期望馬稠後產一用地(44.48公頃)可作為半導體設備及材料供應鏈聚落,由經濟部產業園區管理局主導招商,促進更多產業聚落誕生。鄭文燦表示,隨著嘉科即將完工,接下來將與中科及南科合作,讓嘉科成為半導體產業供應鏈的重要一環。由於嘉科土地有限,將積極尋求製造商以外的供應商,邀請他們在馬稠後園區後期建立衛星基地,包括設備廠商、零組件廠商、材料廠商等。

鄭文燦副院長視察馬稠後園區 期望發展半導體園中園

鄭文燦進一步表示,馬稠後後期土地包括44公頃的台糖土地,非常適合作為園中園用途,今日主要協調台糖與經濟部合作,由園區管理局接手,與南科及嘉義縣政府共同招商,希望這個衛星基地能吸引半導體供應鏈進駐,實現嘉科與馬稠後二地同步推動。

翁章梁強調,嘉義位處中科與南科之間,扮演南台灣半導體產業鏈的橋樑。今日由蔡易餘委員邀請鄭文燦前來視察,鄭副院長期望將44公頃的台糖地轉型為半導體產業聚落,縣府會全力配合及進一步規劃,充分發揮科學園區的潛力。(圖/記者黃音文翻攝)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版