動畫電影《DDDD 惡魔的破壞》前後章將於 7 月陸續在台上映

日本動畫電影《DDDD 惡魔的破壞》改編自人氣漫畫家淺野一二O的同名作品,由《PSYCHO-PASS 心靈判官》系列、《我們的黎明》動畫導演黑川智之操刀,搭檔《紫羅蘭永恆花園》、《聲之形》動畫編劇吉田玲子構築劇本。《DDDD 惡魔的破壞》分為前章及後章上檔,台灣也將在 7 月 10 日推出前章,後章於 7 月 24 日相隔兩週接力上檔。






三年前的 8 月 31 日,「侵略者」巨大的母艦突如其來地降臨在東京,地球似乎即將迎來末日 ——。隨著時間流逝,絕望漸漸地融入了日常生活,大大的母艦今天也依然盤旋在天空中。而在還沒有來到世界末日的此刻,小山門出、中川凰蘭這兩個高中女生的青春時代才正要展開。

漫畫家淺野一二O作品以寫實又帶有社會黑暗的風格著稱,獨特的致鬱風格創作路線受到許多讀者喜愛。《DDDD 惡魔的破壞》以多重敘事結構,搭配細膩寫實的繪畫風格,及豐富有趣的無厘頭對話,描寫生活在瀕臨毀滅的末世中的女高中生們的「日常生活」。邏輯滿分的劇情及細節處理,曾榮獲第 66 屆小學館漫畫賞一般向部門、第 25 屆文化廳媒體藝術繼漫畫部門的優秀賞,也是他眾多著作中第一個被改編為動畫的漫畫作品。

編劇吉田玲子表示《DDDD 惡魔的破壞》原著中有不少時間元素,「現在」夾雜各種「過去」,以及不看到最後不會揭曉的伏線;導演黑川智之提議電影版以女高中生「門出和凰蘭的故事」為主軸,重新解構故事並分配成前、後章。為此吉田坦言相當費心:「兩位主角的過去跟現在的狀況有關,必須梳理清楚時間軸,讓大家了解她們如何建立起友情。」製片組也做了一份年表,將平行世界分成 α 和 β:「比如 α 的世界哪天發生了什麼事,同時在 β 的世界會是如何?」

動畫導演黒川智表示:「這是淺野老師的作品首次動畫化,對他而言一定相當重要,也需忠於老師風格——細緻的背景加上誇張的人物。因此團隊在完成改編劇本架構及角色設計圖等雛形後,特地至淺野老師工作室拜訪。老師不愧是創作者本人,對角色、背景和色調都有提出合適的建議。」因為原著特色是第三者冷淡的視角,在改編上不加入太多煽情的戲劇成份及動畫技巧,採用真人劇情片的思維,且原著引用許多真實存在的地點,動畫也跟著走寫實路線,營造出「雖然是動漫的世界,卻彷彿跟我們生活的世界有連結。」在預告中,天空中籠罩著巨大母艦給出一種壓迫感,對比陸地上的女高中生的青春生活,全然延續了原作現實世界的真實感,在電影版改變則更加自然生動。


這裡有圖片燈箱



6 月 21 日起,《DDDD 惡魔的破壞》預售套票將於博客來線上及全台安利美特門市開賣,套票內含前章、後章電影交換卷各乙張,以及限量電影收藏膠卷卡 2 張。《DDDD惡魔的破壞》前章 7 月 10 日,後章 7 月 24 日全台上映接力上檔。


最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版