營養師杯蓋的500大卡一定瘦便當:針對減脂&減醣&增肌研發菜單,自由搭配每餐菜色,正常吃不會餓

營養師杯蓋的500大卡一定瘦便當:針對減脂&減醣&增肌研發菜單,自由搭配每餐菜色,正常吃不會餓
營養師杯蓋的500大卡一定瘦便當:針對減脂&減醣&增肌研發菜單,自由搭配每餐菜色,正常吃不會餓
作者:營養師杯蓋(蕭瑋霖)   出版社:朱雀文化   出版日期:2020-06-02 00:00:00

<內容簡介>

主食+主菜+副菜1+副菜2=1個便當
全書每一種類便當菜都可以互換,餐餐不重複
另附菜單設計大解密,素人可輕鬆自學!
曾為數萬個小學生、數千個員工研發營養午餐的營養師杯蓋,
具有營養專業背景,特長就是研發好吃&營養的便當。
這一次,他以「500大卡減重便當」為主題設計20組便當,
不管你是想健康減重、想減醣增肌,或是素食者想減重……,
營養師杯蓋的500大卡減重便當,吃了都能讓你達到目的。
大家是不是曾為了減重、減脂或增肌嘗試過各種飲食方法?有的雖然能夠迅速達到效果,但不久之後卻復胖;有的絲毫沒幫助,苦惱之下就乾脆不吃東西,但是減重真的需要這麼痛苦,什麼食物都不吃嗎?其實減重就像練武功,只要掌握方法,就能加快打通任督二脈。
在Instagram、FB、Youtube上受到減重族喜愛的「營養師杯蓋」,以營養師身份提供專業的減重方法:只要選對食物,認識食物份量,減重真的能吃得健康又美味,絕對能達到效果。在本書中,他以「500大卡減重便當」為主題,帶大家學會簡單的熱量計算,以及拿取食物份量。他也針對一般人、想增肌的人、素食者,分別以「營養均衡便當」、「減醣增肌便當」、「均衡素食便當」為訴求,設計了20組便當食譜,讓帶便當一族,不怕天天吃一樣而找不到菜吃了。同時,外食族也可以按照他的方法學習簡單的食物計量,以後只要帶著空便當盒去自助餐夾餐即可,誰說外食族很難減重?
本書最吸睛的就是20組便當,以及素人也能輕鬆學的「菜單設計大解密」。不需額外花錢請營養師設計,營養師杯蓋已經按照三大主題,特別製作了500大卡便當。主食除了五穀飯、糙米飯,更推出義大利麵、肉燥飯和翡翠炒飯等;主菜則有黑胡椒豬排、麻油雞、白醬鮮魚排、滷雞腿和海陸三鮮等,中式、異國風味統統有,這麼不像減重的減重便當,別說減重族必吃,一般懶得思考每天便當菜色的人,也能一同嘗試!

★本書特色:

?每個便當、每道料理皆標示熱量與三大營養素含量。
?每種類便當菜都可互換,天天吃不膩。
?利用蒸、煮、燙保留營養與原味,料理三腳貓不用怕。
?學會抓份量和食物代換,自己設計菜單。
?附1、6人份材料量,單身、全家都能吃。
?提供5組素食便當,素食者也能控制體重。
?增加營養教室、重點整理,提升營養知識。

★編輯推薦:

★名人推薦:

知名網紅聯合推薦!
買了這本書之後,完全不用自己想菜單了,只要照著書上的食材購買,跟著步驟烹調,就能煮出一道道健康又好吃的料理。
——二次元料理創作者YOUTUBER Rico

書籍內容維持他一貫簡單有趣的風格,書中500大卡便當的菜色設計,更是超級實用,相信零廚藝的朋友也可以輕易上手。
——菜單研究所創辦人KEVIN

在建造完美&健康體態的過程中,營養素比例的拿捏是不可或缺的,而這一切的精華都在杯蓋的營養攻略中。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版