俄軍罕見在白天轟炸烏克蘭 發射逾40枚飛彈釀24死

烏克蘭官員表示,俄羅斯今天發動大規模空襲,朝烏克蘭各地城市發射逾40枚飛彈,造成至少24人死亡。飛彈還落入首都基輔一間兒童醫院,多人受困瓦礫堆中。

法新社報導,在這場罕見於白天進行的轟炸行動後,數十名志工、醫師、救難人員正在遇襲兒科醫院挖掘殘骸,急忙尋找有無生還者。

第一波空襲的幾小時後,警報聲響和爆炸聲再度響起,緊急應變人員急忙尋找掩護。

攻擊現場的法新社記者聽見空襲警報和爆炸聲迴盪,飛彈朝著基輔(Kyiv)直衝,被擊落的飛彈殘骸如下雨一般落在這座城市。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,俄軍朝國內南部和東部為主至少5處平民聚居地,發射超過40枚飛彈,包括基輔、第聶伯羅(Dnipro)、克利福洛(Kryvyi Rih)、斯拉夫揚斯克(Sloviansk)及克拉莫托斯克(Kramatorsk)都遇襲。

這波空襲正值澤倫斯基訪問波蘭首都華沙(Warsaw)之際,他接著將前往美國華府參加北大西洋公約組織(NATO)峰會,預料澤倫斯基將在會上呼籲盟邦增加軍援。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版