風起臺灣 Be Sky Taiwan:我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣。(精裝)

風起臺灣 Be Sky Taiwan:我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣。(精裝)
風起臺灣 Be Sky Taiwan:我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣。(精裝)
作者:小林賢伍   出版社:大塊文化   出版日期:2020-12-31 00:00:00

<內容簡介>

☻ 臺灣 ‧ 空拍祕境……………………..精選60處北中南東離島秘境 ‧ 從天空的視角鳥瞰美麗臺灣。
☻ 小林 ‧ 旅行札記……………………..旅行路上的景色與故事57則 ‧ 傾訴對島嶼和人的感動心情。
☻ 部落 ‧ 鄒族故事……………………..阿里山天空部落遊記 3篇 ‧ 和老鷹的子民一起記錄神話大地。

▍我想從老鷹的背上俯瞰全世界。
【臺日雙語 ‧ 空拍臺灣旅遊書】
『我想從老鷹的背上俯瞰全世界,發現臺灣。』
日本旅臺攝影作家 小林賢伍
————從空中鳥瞰臺灣————
全臺空拍祕境—60處
小林旅行札記—57則
部落鄒族故事—3篇
在臺灣寫下的日記,已經2,190天了。
當時訴說這夢想的青年,如今跨海而來,在島國上眺望著天空。
活火山的鼓動、大海的生態系、高山綻放的滿天星斗。
百聞不如一見。
你,將成為飛鳥的眼睛,隨著風的方向,在山海中盤旋。
心中不斷地掀起向上高升的氣流。

天空,總會與你同在。
Be Sky Taiwan
▍ 風起臺灣,風、台湾。
『身為日本人的我,帶著敬意與誠意的心情,記錄並讚頌這片大地,風起,臺灣。』
『日本人、敬意誠意込記録大地讃頌、風、台湾。』
————攝影師 ‧ 旅行作家 小林賢伍 KENGO KOBAYASHI
▍ 我遇到了許多景色與故事。
就像是被風從背後推著,我跑遍了整座島嶼。
日本旅台攝影師作家小林賢伍,2018年拍攝了「宜蘭聖母峰」引起許多共鳴,在他命名下,這座山成為人人皆知的「抹茶山」,也締結小林與臺灣人的深厚情誼。有感於臺灣人在311大地震時對日本的支持,小林來臺旅居,這段期間,他愛上這裡的人,這片土地,並希望藉由自己的才華——攝影與寫作——向世界傳達臺灣之美。
在臺灣生活的2,190個日子裡,就像是有一陣風從背後推著,推動著他持續探索這座島嶼的美景,臺灣總能帶給他出乎意料的驚喜。呼應年少時「我想從老鷹的背上俯瞰全世界」的夢想,《風起臺灣》是他首度以空拍視角拍攝臺灣,全書共收錄北中南東離島60祕境,搭配小林走訪各地的旅行札記與心情,美麗且獨特的照片和文字,讀來格外觸動人心。
本書是小林賢伍送給臺灣人的禮物,亦是他向空拍大師齊柏林先生的致敬之作,「身為日本人的我,帶著敬意與誠意,記錄並讚頌這片大地。您出生的國家,如依然很美。」他說,深刻心情都記錄書中。
▍ 臺日企劃——作者、編輯、翻譯、校對、設計共同製作
☻ 臺日合作企劃——旅臺日本作家和臺灣出版社合力策劃,所推出的嶄新拍攝與書寫主題。
☻ 臺日雙語對照——雙語對照設計,除了本地讀者,作者希望更多日本朋友也能認識臺灣。
☻ 兩地製作團隊——日文寫作、臺灣翻譯審訂、臺灣與日本人校對、臺灣出版社製作發行。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版