跳Tone的廚房:33道療癒系家味料理Joneys Kitchen

跳Tone的廚房:33道療癒系家味料理Joneys Kitchen
跳Tone的廚房:33道療癒系家味料理Joneys Kitchen
作者:崔芳華 食療系料理家   出版社:樂木文化   出版日期:2021-02-05 00:00:00

<內容簡介>

健康的飲食不再是餐桌上奢華的口號,食物不僅是溫飽,而是豐盈人生最美好的滋味,33道食療系家味料理,每一口充滿愛與療癒。
這本書專為【懂吃】、【愛吃】,想要【健康吃】又不想犧牲美味的你而寫。

《跳TONE的廚房─33道療癒系家味料理》是由一個熱愛料理的科技新貴撰寫私廚的十年歷程,從一個夢想開始,一個念想開始,Joney說,創作是一件療癒的事,當然烹飪更是。從高端產業的職場叢林到家中廚房的一方天地,365天、每天、每個小時,人與人的關係充滿著競爭與壓力,而回到家中的廚房裡的米飯與菜香總能聊慰鎮日的疲憊,食物才是最好的療癒。
Joney的好廚藝傳承自燒得一手好菜的母親,自小常常充當母親的二廚幫忙,也因為母親工作繁忙工廠常常需要加班,只要母親忙不過來,才小學生的她就要幫忙要準備兄長們補習上課的便當,Joney回憶在那方廚房的小天地中,常常和母親邊料理邊聊天,母親常常談起山東青島的家鄉事,當然也包括邊做邊說的料理祕訣,成長後才知道原來母親用心良苦,留給自己的才是最寶貴的技藝,那是足以撐起一個家的能量。

回家吃飯,是多麼幸福的一件事。好好吃飯,才能體會活著的美好。

這樣的體悟是母親罹患肝癌末期,明明醫生宣判來日不多,而母親卻藉由?飲食?調理與運動雙管齊下,罹癌的母親活到82歲,Joney這才親身目睹食物療癒的神奇力量,充滿奇蹟。
而Joney也差點在高壓的職場上賠上自己,才真正意識到健康有多重要,比起消極的治療,積極的調養才是養生的根本,藥食同源,?食物?才是最好的?藥物?,而每日三餐就是讓我們?好好吃?的調養時刻,?吃飯?該是多重要的一件事。

很多的疾病都是「吃」出來的,而調養的目的也將藉由正確的?吃?,一口一口找回健康,讓你從料理中感受食物療癒的神奇力量。

也因此不管再忙再累,Joney都會親自下廚為家人料理,甚至出差也會準備一周的便當菜,就是希望每一道料理都能守護家人健康,但絕對不能為了健康就犧牲美味,這是饕客們奉行的最高準則。

★本書特色:

【特色1】☆絕對美味的家味料理,連初烹者也能一試上手零失敗,
一道菜學更多料理基本功,讓你的廚藝更紮實
手?麵皮、調製各式醬料、醬汁、熬製各式高湯、炒時蔬技巧應有盡有
書中的每道菜都是Joney廚齡30餘年嚴選的家味料理,不管是廚藝新手或是料理好手都能從每道料理中實際體驗Joney的家傳好味,料理的基礎必須紮實,Joney為了呈現每道料理最好的味道,因此落實每個步驟,無法化繁為簡,就像學功夫時的基礎功,學會了都是功夫菜。如【青酥蔥餅】中即使是麵皮也鼓勵料理者自己?,才能夠在出爐後享受無法言喻的療癒美味;即使是餃子皮也一定要Q彈,所以書中的【牛芹五香鍋貼】只此一家別無分號,還有【酒蘋佐里肌】裡的紅酒醬汁也手把手教你調製,一道料理學更多作法。

【特色2】☆想吃那一道掃碼跟著Joney做,美食得來速猶如隨身在側手把手教學,一本書給您超值的廚藝課程,在家就能學,親自下廚管控食安自己來,美味超有感
料理名菜如甘栗燒雞、雪菜黃魚、紅燒肉、臘味飯、黃金蝦府系名菜、宴客菜
食譜經常遇到的問題是看了學不會,下廚時手忙腳亂,烹飪失敗往往比成功多,如果擔心跟大廚學做料理所費不貲,或者擔心自己一次學不會,書中特色料理掃碼可手把手教你,在家學反覆看更仔細,一定讓你學得會。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版