靜坐與養生之間

靜坐與養生之間
靜坐與養生之間
作者:王薀老師   出版社:善聞文化   出版日期:2021-02-17 00:00:00

<內容簡介>

☆ 靜坐系列外文著作
《雲越青城山》
於2020年9月上市49天在Amazon亞馬遜網路書店連續獲得第一名紀錄,再度名列英、美、法、德各國,合計23類書籍【暢銷排行榜】及【新書排行榜】均獲得第一名殊榮!

☆《通往青城山之路》
於2019年8月上市一個月在Amazon亞馬遜網路書店名列美、加、英、法、德各國【新書排行榜】期間全程持續第一名殊榮!

☆《力量——重生之後》日文版在2020年12月上市在日本Amazon亞馬遜網路書店,合計5類暢銷榜近四週均獲得第一名殊榮!

「養生,結合道德心性、飲食起居,長久行之,自然精氣神足!」

忙碌的現代人,經常飲食失衡,睡眠不足,更可能連如何好好呼吸也忘了?王薀老師在多年學習的過程中,遭逢到了許多身懷奇術的能人異士,在這本書中將伴著回憶的口吻,為我們娓娓道來,從許多不世出的高人及養生專家口中,學習到他們不外傳的獨門養生秘訣,以簡便易行,最適合現代人做的各式功法及呼吸法門,用不費一分錢的呼吸,就能喚醒沉睡的自我療癒,讓逸失的古老傳統養生智慧,為現代人帶來無窮地如陽光般的能量!

◎源遠流長崆峒道門倪道長
「關於道家的養生法訣成千上萬,但個人認為一切的功法都來自於兩個鼻孔的出入,如果懂得善用呼吸,必然可以獲得長生不老,勝過於任何的靈 丹仙藥,而且不用花費半毛錢。」

一般來說,呼吸初初練習的時候,所要注意的是進來鼻孔的氣要比出氣的氣來得長為要,這也是在道家很基本要注意的要處。進一步來說,我多年以來平日裡所使用的呼吸法其實非常簡單,任何人都可以做得到,怎麼做呢?以十個數字為一組做為單位,剛開始使用這個方法,有些人會覺得不習慣,甚至於反而覺得會擾亂到心緒,因此最好的方法便是在靜態時使用,例如打坐的時候,或者搭乘車子的時候,這個時間多半是屬於靜態的比較有法可以掌握住。

◎半生戎馬義診發功黃營長
黃營長也算是有經驗之人,看了這位學員之後徵詢過我的同意,他劈頭就對這位已稍有年紀的黃女士說:「妳早年剖腹生產,再加上月子沒有做好,腸胃時有沾黏,因此肚子經常鼓得老大,滋生了其他雜症,令妳十分困擾,現在又有更年期的後遺症,晚上根本無法睡覺……對不對?」這位黃女士經營長這麼一直言之後,臉色乍紅乍白地被他說得瞠目伸舌,還以為碰到了活神仙……。
「我在軍中原本就是跆拳道教練,也有黑帶三段的資格,但因為一段時間沒有好好地照顧身體,以致患了不好醫治的痼疾,後來退休之後遇到了一位老中醫和我有緣,於是一邊治病,一邊便和老中醫結上了甚深的師徒之緣。他原來傳授我靜坐,沒想到我運氣好,瞎貓碰到死耗子,靜坐不到三個月就引發了氣動,老中醫說我和修道有緣,於是就點化我他在崆峒派所學簡易呼吸導引的竅訣……」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版