男人的愛情研究室:談一場不追不求的戀愛

男人的愛情研究室:談一場不追不求的戀愛
男人的愛情研究室:談一場不追不求的戀愛
作者:mr‧p   出版社:時報出版   出版日期:2021-05-19 00:00:00

<內容簡介>

談感情要聰明
但不需太多手段套路
★PTT Catch版人氣作家首部兩性專書★

你是否聽過「男生得成為獵人,才能追到女生」、「談戀愛絕不能先放感情」、「保持神祕感,別人才會想瞭解你」……但為何許多人照著做了,卻仍孤身一人?有沒有可能,這些流行的戀愛觀念根本是錯的?其實戀愛可以很簡單,但你一直都把簡單的事情搞複雜了。

從建立戀愛模型到培育好感森林,Mr.P教你超越得失心,
踏出追求→領卡→受挫無奈→振作→追求的迴圈,談一場不追不求的戀愛!
本書以實際舉例帶你看見自己的戀愛誤區,不只從技巧的層次上為你拆解如何認識異性、如何加溫感情、如何悠遊於曖昧、如何確認關係,你將學到更多關於放下你的得失心、駕馭你的情緒、超越過去的自己,更重要的是,用最簡單的方法來面對愛情,掌握屬於你的幸福。

◎搞砸愛情的討好者、誘惑者、競價者vs. 自然綻放魅力的超越者
舉凡卡在朋友區、被發好人卡、曖昧沒有結果,或是交往後的磨合困難,都是討好者、誘惑者、競價者在感情中容易造成的結果。唯有超越者的心態才能讓你的擇偶標準清晰、戀愛模型具體、聊天能有共鳴,你將會比以往更清楚自己在找尋的那個人到底是誰,在愛情中自帶光芒和快樂。

◎改變內在,才能調整和別人的互動,本書將帶你一一超越:
‧一見鍾情的非理智迷戀
‧該不該先當朋友的困惑
‧因欠缺戀愛模型導致的假心動
‧贏過別人的求勝心
‧因條件不如人產生的內在匱乏
‧得失心太重的折磨
‧缺乏異性朋友的窘境
‧對於誘惑、展示和吸引的錯誤認知
‧不會加溫情感的茫然
‧對於推進關係的執迷
‧控制他人喜歡上你的欲望
‧不知何時該確認關係的掙扎

關於缺乏戀愛模型
有些人很容易暈船,是因為戀愛模型過於簡陋,無法區分好感、友好、欣賞的差異,於是糊裡糊塗投入一段關係,最後不明不白的分開。

最新生活新聞
行動版 電腦版