好土地照顧好身體:向自然學習養生,哈佛醫學博士的食物、健康與營養之旅(好評新裝版)

好土地照顧好身體:向自然學習養生,哈佛醫學博士的食物、健康與營養之旅(好評新裝版)
好土地照顧好身體:向自然學習養生,哈佛醫學博士的食物、健康與營養之旅(好評新裝版)
作者:戴芙妮‧米勒(daphne miller)   出版社:時報出版   出版日期:2021-08-11 00:00:00

<內容簡介>

家醫科醫師深入農業體系,
揭開土壤與人體相似的神祕關係,
從自然生態中,
找尋醫治疾病與維持健康的全新解答。

★Amazon 4.8顆星極高好評★

作者戴芙妮.米勒是一位家醫科醫師,因對於某些身體不適與慢性病,無法以現代醫療「頭痛醫頭、腳痛醫腳」的化約主義來診治,而不斷找尋更有效的療癒與保健手段。

然而,因為一本書的啟發,她意外發現土壤的生態系統,與人類的生物系統運作並無二致,而且人體構成單位的礦物質和維生素也是源自土地,因此得出保持土壤的豐饒與維持人體的健康,這兩者的基礎理論是相通的。特別是永續農業的作法,顯現出良好的土壤無須過多農藥或人工肥料,是透過與作物、生物與微生物之間微妙平衡的關係而產生。透過土地生生不息的規則,啟發了我們對於健康的關注層面,不只在於基因與飲食,也應該擴及至情緒、環境與人際關係等諸多方面。

作者走出診間,除了學習農夫如何全面性思考土地與作物、家畜之間的關係,也將從農場學習所得,結合傑出生醫科學家的最新研究觀點,運用在病患身上,從倦怠不適、過敏、抵抗力低下、癌症、飲食失衡,到臉部保養等諸多病症,成功幫助病人及自己重新找回身心健康。

身體就像生態圈,
用農夫滋養土地的方式,也能照顧自己的健康。
‧農夫復甦枯竭土壤的方法,能擺脫我們倦怠和身心不適。
‧自然放牧方式,可以養育出遠離過敏原體質的孩子。
‧不同蛋雞場的放養方式,教我們聰明調解生活壓力。
‧葡萄園的害蟲治理原則,能提供癌症治療的新思維。
‧城市農業不只能改善社區居民的健康,還能降低犯罪率。
‧香氛草本農場告訴你,最佳保養品是從就地取材的植物中做成的純露。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版