中式英文面面觀:英漢辭典主編用近1000則例句,教你全面破解中式英文的謬誤

中式英文面面觀:英漢辭典主編用近1000則例句,教你全面破解中式英文的謬誤
中式英文面面觀:英漢辭典主編用近1000則例句,教你全面破解中式英文的謬誤
作者:簡清國   出版社:時報出版   出版日期:2021-01-27 00:00:00

<內容簡介>

一本徹底改善中式英文習慣的語言學習寶典!
你的英文程度為何總是停滯不前?
原來是因為「說、寫英文時,除了冠詞和副詞外,都有中式英文的影子」!《建宏多功能英漢辭典》主編簡清國教授,在本書中以分類方式探討其成因,讓讀者迅速掌握訣竅,說、寫出正確而道地的英文。

簡教授鑽研中式英文四十多年,如今耗時十年,淬鍊成本書十一章精華。想要英文突飛猛進,閱讀本書就夠!

網路時代充斥著各種資訊,讓人眼花撩亂,無所適從。以「我們都知道健康很重要」來說,一上網查,就有一大堆We all know that health is important. 的例句,讓人以為這是正確的英文,真是誤人子弟,莫此為甚。期盼讀者諸君慎思明辨:這種表達法口說尚無妨,書寫時一定要避免,因為不合乎慣用法。--簡清國

★本書特色:

■突破傳統:首創以分類方式探討中式英文成因,舉例說明,並提出解決之道。
■近1000則例句:搜集近千句因文法搭配、詞彙搭配、句型、邏輯等錯誤而造成的中式英文,以正、誤方式舉例說明,一目瞭然。
■自我評量:每章節後備有學習自評練習,方便讀者進一步鞏固前章節之學習內容。
■例句實用且生活化:涵蓋所有考試與日常寫作素材,無論書寫何種類型文章,都能運用自如。

★名人推薦:

英文顧問 Peter J. Gibson、Ronald A. Jesterhoudt

專文推薦 余玉照(國立嘉義大學前副校長暨人文藝術學院院長)、林茂松(東吳大學前英文系教授兼外語學院院長)、陳東榮(國立中央大學前英文系教授兼主任)

贊同推薦 王安琪(東吳大學英文系專任教授)、蔡淇華(暢銷書作家/惠文高中英文老師)

中式英文Chinglish受母語干擾,不熟悉英文人士語言習慣,往往「倉頡造句」貽笑大方。本書協助我們一一破解,擺脫似是而非的陷阱。--王安琪

就好像數位改變世界,由0與1二元開始最快。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版