每一天練習照顧自己:當我們為自己負起責任,就能真正放手,做自己

每一天練習照顧自己:當我們為自己負起責任,就能真正放手,做自己
每一天練習照顧自己:當我們為自己負起責任,就能真正放手,做自己
作者:梅樂蒂.碧緹(melody beattie)   出版社:遠流   出版日期:2014-07-01 00:00:00


《每一天,都是放手的練習》作者代表之作
銷售超過800萬冊

這是你的人生,
你要讓自己的人生好過一些。

我們生命中最重要的一個人,其實不是他人,而是我們自己。

常常,我們覺得別人沒把我們當回事,那是因為我們也沒有把自己當回事。

當我們全心全意都關注在他人身上,擔憂著,想要解決別人的問題,便會抽離自我,與自我失去聯繫。

而我們卻忘了人生最重要、也最常忽略的責任,就是照顧自己,讓自己好過一點。

放下對他人執著,讓他人做自己,讓他人自由,我們也就讓自己自由,才能真的關注自己,活出自我。

別再以他人為生命重心,別再從他人身上尋找快樂。
因為我們的幸福與快樂並非源自於他人,而是出自於自己。

別再從他人身上尋求認同與肯定,也別再藉由他人來衡量自我的價值。
因為我們來到這世上的目的並非迎合他人的期待。我們的人生也不屬於他人。

我們能仰賴自己,我們能做出決定。或許他人一直不在身邊,但我們可以在自己身邊。

本書作者以自身的經歷與對人生的省思,來告訴讀者,我們在人生中最終無法逃避的,就是我們得自己負責照顧自己。

作者在書中列出許多寶貴的建議與練習,鼓勵讀者藉由放下執著、讓自己自由、不再當受害者、擺脫依賴、活出自己的人生、跟自己談戀愛、處理怒氣、設定自己的目標、順應自己的感覺、學會生活學會愛,勇敢地做自己,給自己所需要的,忠於自己,生命中很多的情況都會神奇地轉好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版