不准畫太好:人氣YouTuber的4大繪圖障礙破解術

不准畫太好:人氣YouTuber的4大繪圖障礙破解術
不准畫太好:人氣YouTuber的4大繪圖障礙破解術
作者:齋藤直葵   出版社:楓書坊   出版日期:2022-05-12 00:00:00

<內容簡介>

~獻給所有從事繪圖創作人士的「撞牆期」開悟寶典~
圖畫得很爛、作品沒人看、案子不上門、沒有幹勁,
創作者的4大煩惱,就由網紅繪師帶你解決!

從來都沒有畫過圖的我,該怎麼畫出第一張圖呢?
我會用電腦繪圖,可是畫技不好,但是都用素材來完成圖,別人會覺得很偷吃步吧……
投入很多時間練習,但成品總是離完美差太遠了,有沒有什麼練習的好方法?

看了時下蔚為話題的當紅動畫,總是想拿起筆,嘗試在筆記本上塗鴉最喜愛的角色;
定期追蹤Pixiv、Twitter活躍的繪師,讚嘆高完成度的美圖的同時,也不禁躍躍欲試起來。
「繪畫」這件事說來簡單,但到底要怎麼做,才能達到神繪師的境界呢?
如果缺乏天份,也不擅長分辨顏色的細微差異,是不是就沒辦法畫好圖了?

◆◆日本超高人氣YouTuber・齋藤直葵,全力傳授繪師養成術!◆◆

訂閱人數突破90萬、日本超高人氣YouTuber──齋藤直葵老師,
針對上述初學者的煩惱,他所給出的答案是「先不要想這麼多」。
不要執著於練習,不要想著畫圖,只需要記住這句口訣:「不准畫太好!」

【關卡1】總是畫得眼歪嘴斜,還有得救嗎?
想學習繪畫的人,其實已經具備一項最有力的才能,那就是──比任何人都熱愛畫圖!
針對初學者,齋藤直葵老師最推薦的方法是從「做圖」開始。
也就是仰賴軟體的變形、複製貼上等功能,快速完成一幅作品。原因有三:
︎重點在於「讓人開心」的目標,而非手法
︎優先培養想像力,畫技之後再說
︎借助軟體,拓展表現的幅度與手法
如果總是煩惱怎麼練習畫好線稿、總想著先扎實基礎再畫,就永遠不可能完成一幅作品!
利用軟體修正作畫的不良習慣,從錯誤中培養比例均衡的眼光,畫技提升的速度將超乎想像。

【關卡2】作品發表都0回應,灰心到只想躺平

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版