轉身酒吧

轉身酒吧

轉身酒吧
作者:官雨青   出版社:惑星文化   出版日期:2024-02-17 00:00:00

《黑鏡》般的燒腦奇幻情節
融合歷史事件及真實案例的金融犯罪推理小說
KadoKado百萬小說大賞得主——官雨青,最新力作

「人和人也會像鏡像一樣地存在吧?就是這世界上有一個人,他和你什麼都一樣,唯一的差別就是,她是女生,你是男生。所以即使交換了身體,也可以很自在地生活著!」蘇菲開心地說。
蘇菲是鏡子裡的艾利克,只有性別是相反的,這是我聽過最美的說法了。

一棟即將面臨都更的廢棄老建築裡,隱藏了一家神秘的「轉身酒吧」,在那裡,人們可以藉由交易互換身份,租用對方身體——男變女、老變少,不論是想重拾青春,或是滿足不為人知的慾望,都能在租約期間實現。
商務大律師艾利克起先也不相信真有變身這回事,直到在「轉身酒吧」邂逅了美麗女記者蘇菲。
正當艾利克以為找到真愛時,蘇菲突然露出記者的真面目,偷走艾利克的人生,艾利克一夕變身蘇菲,始知自己被騙。
之後,艾利克律師和記者蘇菲處於諜對諜的曖昧狀態,艾利克一邊提防蘇菲再度偷走他的人生,一邊發現過去發生的事,會以一個移動的時間軸為中心重複發生——軍購案眾多關係人離奇死亡、死嬰白骨被挖出、蘇菲被誣陷內線交易、身邊的人一一失蹤⋯⋯
艾利克必須研究多年前的拉法葉艦案、棄嬰案、股市禿鷹案,找出完美解法,並藉著曾經身為蘇菲的記憶,在人臉辨識失靈的變身世界中,找出誰才是真的蘇菲,展開救援⋯⋯

閱讀可以因touch mind而感動或思量,也能因解謎而燒腦且痛快。《轉身酒吧》給我的感覺就是痛快!
以台灣著名的軍購案為線,串起男女主角的驚奇旅程,透過兩人的視角以及轉身角色的切換,隨著兩人面對的案件交叉編織出奇幻與懸疑的故事,轉折再轉折的情節讓人燒腦且驚奇。
——林佳萱(編劇)

聯名推薦:
李柏青(律師/作家)
林佳萱(編劇)
唐福睿(律師/作家/導演)
雅豊斯(律師/作家)
黃文英(《車頂上的玄天上帝》導演)


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版