琉球鄉社福館斥資1.6億動土 周春米:完善離島資源

屏東縣府在唯一離島鄉鎮琉球鄉建設社會福利綜合館,斥資新台幣逾1億6000萬元,今天舉行動土典禮,預計2年後完工;縣長周春米表示,建構完善的離島在地社福資源。

屏東縣政府今天舉行「屏東離島之琉球社會福利綜合館新建工程」動土儀式,縣長周春米、各級民意代表、地方民眾共同參與,祈求工程順利。

周春米致詞表示,琉球鄉是屏東縣唯一離島鄉鎮,人口數目前為1萬2263人,社福館就位在琉球共融公園旁,未來新建館室完工後,除可提供琉球鄉從幼童到長輩、身心障礙者友善服務環境及空間,就近提供即時性的資訊或福利服務、資源介入等協助,也會建構社區支持系統。

周春米指出,社福館規劃打造「全人關懷、友善環境」園區,包括共融公園、護理之家、社區活動中心、公托幼兒園,就近服務琉球地區民眾,建築物也融入在地特色,完工後成為琉球新地標、網美打卡新景點。

屏東縣政府社會處表示,琉球社福館斥資逾1億6000萬元,預計民國114年完工,內部空間將規劃全齡休閒體健空間、0到6歲托育資源中心、托嬰中心、長照教學多功能教室、日間照顧中心、社會福利服務中心辦公室等多元化及多樣化的服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版