日本藥商捐花蓮災民地震包 為防災獻心力

403地震重創花蓮,仍在逐步重建,日本藥品廠商今天捐贈2000個地震包及4000瓶保健食品,支持花蓮災民,花蓮縣府指出,將發放給紅、黃單災民每戶1份。

日本合利他命製藥海外事業部部長油井(木正)高今天率領團隊到花蓮縣府,捐贈2000份防災地震包及4000瓶維他命C,放置緊急醫療用品、手電筒、雨衣等物資,也有指引清單,供民眾依指示增加食物及飲用水。

油井(木正)高致詞指出,花蓮是地震頻發的地區,希望透過物資捐贈,表達對災區的支持,台灣和日本友誼深厚,也向世界展示,當朋友遇到困難時,如何自然地互相支持。

花蓮縣消防局搜救人員及受災戶出席捐贈儀式,花蓮縣長徐榛蔚表示,感謝來自各地的善心,無論是捐資或捐款,都給予花蓮最強大的後盾力量支撐。

徐榛蔚說,目前還有近2000戶災民正在重建或修繕,會將會將地震包發放給紅、黃單受災戶,把愛送進花蓮。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版