提升健康與競爭力! 竹市勞工大學調理保健系列課程熱烈開課

新竹市勞工大學推出調理保健系列課程,今(6)日在元培醫事科技大學正式開課。勞工處表示,課程內容包含調理保健相關知識與實務應用、自律神經失調與心理健康以及精油調製等,讓學員能充分了解並掌握身心健康的調理方法,進而提升個人的健康品質與生活滿意度。

市長高虹安表示,隨著高齡化社會來臨,養生保健的預防醫學是未來的主流,此次推出健康安心的芳香療法和傳統整復推拿等內容,期望透過實作讓學員體驗調理保健產業的服務模式,增強就業競爭力。

勞工處長林昱志表示,現代人面臨的壓力和精神緊張常對生理及心理造成巨大影響,包含長期壓力會導致身體的自律神經失調,影響心血管、消化、免疫等系統,透過調理保健中對於壓力的管理技術,如冥想、深呼吸、瑜伽等,能夠有效減輕壓力,改善心情,多項專業講座也幫助參加者提升自我、培養第二專長。

元培醫事科技大學健康休閒管理系主任洪彰岑表示,學習調理保健相關知識和技能有許多好處,包含掌握營養、運動、壓力管理和睡眠等知識,幫助自己和他人維持良好的健康狀態,提高對常見健康問題的認識,學會如何預防和處理。調理保健產業正在快速發展,對專業人才的需求也在增加,學習這些知識和技能,可以增加就業機會和競爭力。

勞工處補充,竹市勞工大學課程報名踴躍,已全部額滿,歡迎16歲至40歲青年朋友報名參加新竹市青年圍籬美學競圖暨徵曲活動,競賽總獎金60萬,其中徵曲比賽冠軍獎金高達12萬,圍籬美學競圖比賽首獎獎金7萬。只要設籍、就業、就學於竹市,現在或曾經於竹市生活者,喜歡繪畫、音樂創作的青年朋友都可以報名挑戰,活動詳情及報名請至活動官方網站查詢( https://www.hsinchuyouthartcomp.com/)。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版