凱基人壽與通路夥伴及雲林縣府攜手推微保

齊心守護弱勢家庭讓保障成為社會安定力量

守護民眾,凱基人壽一直都在。秉持「公平同理 待客如己」的精神,凱基人壽從弱勢友善實踐社會價值,為提供更多經濟弱勢者獲得保障,今年再度與雲林縣攜手合作推廣微型保險,持續擴大安全守護網。凱基人壽已連續八年為雲林縣符合條件的弱勢民眾提供微型保險的基本保障,今年度也有六家銀行包括玉山商業銀行、台新國際商業銀行、合作金庫商業銀行、板信商業銀行、第一商業銀行及遠東國際商業銀行一起共襄盛舉,協助弱勢家庭享有更周延保障,預計將有近萬名符合條件的弱勢民眾受惠。

微型保險是普惠金融重要一環,其核心精神是讓經濟弱勢家戶也能擁有基本的保險保障,為他們建構起一道保障防護網,能更無後顧之憂為生活打拼。凱基人壽實踐普惠金融,長期與全台多個縣市地方政府合作,以捐贈保險費方式推廣微型保險,連續九年獲主管機關表揚,並獲第9屆保險卓越獎「微型保險推展卓越獎」銀質獎肯定,今年則已提供全國近10萬名符合條件的弱勢民眾享有微型保險的基本保障,讓微型保險將有溫度的關懷延伸到更多家庭。

微型保險是許多弱勢民眾的第一張保單,因弱勢民眾備用資源較薄弱,相對地承受風險的能力也較低,當急難發生時,微型保險能第一時間張開安全守護網,提供保險金支應當下所需,分擔經濟支出壓力,讓生活維持正常運作。凱基人壽長期推廣微型保險,在急難時獲得最即時的經濟協助,減少對家庭嚴重的經濟衝擊,發揮「救急」效果,成為民眾的堅實後盾。

凱基人壽持續積極擴大微型保險的保護傘,讓保障成為社會安定力量,將微型保障的精神與影響力擴散出去,以愛與關懷為台灣社會挹注正面能量,朝「成為最值得推薦與信賴的壽險公司」目標邁進。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版